top
Нихром: высокие характеристики обеспечиваютт повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством
Наука
9 декабря 2016 г. в 10:32

Жирафы попали в Красную книгу

Фото из открытых источников

Внесение жирафов в Красную книгу ещё не означает, что они начали вымирать: существуют несколько градаций опасности, которым подвергаются различные виды, начиная от небольшой опасности (то есть, существуют небольшие шансы на вымирание) до полного вымирания.

Накануне Международный союз охраны природы опубликовал сообщение в котором сказано — жирафы, которым раньше не угрожало вымирание, теперь занесены в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой.

Жирафы внесены в раздел так называемой незначительной опасности.

Связывается это с тем, что рост населения планеты влечет за собой рост потребности в еде, а для этого, в частности, требуется больше пахотных земель.

Рост площади пахотных земель приводит к сокращению ареала обитания животных — и жирафов, в том числе. Жирафов в итоге становится меньше.

Теоретически, с продолжением роста площади освоенных человеком земель будет сокращаться и численность жирафов (и других животных). Таким образом, внесение этих существ в Красную книгу означает, что пора принимать меры. Правда, пока непонятно — какие.

Кроме того, в Красную книгу внесены порядка семидесяти видов птиц а также такие растения, как дикие овес, ячмень и манго.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать