top
«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту В Боливии разгоняют акции сторонников Моралеса

Наука

ГлавнаяНаукаЖирафы попали в Красную книгу

Жирафы попали в Красную книгу

9 декабря 2016 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Внесение жирафов в Красную книгу ещё не означает, что они начали вымирать: существуют несколько градаций опасности, которым подвергаются различные виды, начиная от небольшой опасности (то есть, существуют небольшие шансы на вымирание) до полного вымирания.

Накануне Международный союз охраны природы опубликовал сообщение в котором сказано — жирафы, которым раньше не угрожало вымирание, теперь занесены в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой.

Жирафы внесены в раздел так называемой незначительной опасности.

Связывается это с тем, что рост населения планеты влечет за собой рост потребности в еде, а для этого, в частности, требуется больше пахотных земель.

Рост площади пахотных земель приводит к сокращению ареала обитания животных — и жирафов, в том числе. Жирафов в итоге становится меньше.

Теоретически, с продолжением роста площади освоенных человеком земель будет сокращаться и численность жирафов (и других животных). Таким образом, внесение этих существ в Красную книгу означает, что пора принимать меры. Правда, пока непонятно — какие.

Кроме того, в Красную книгу внесены порядка семидесяти видов птиц а также такие растения, как дикие овес, ячмень и манго.

Жирафы попали в Красную книгу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мила 9 сентября 2019 г. в 16:53

Спасибо за информацию!