top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
9 декабря 2016 г. в 10:03

Госдума разрешила чиновникам иметь недвижимость на рубежом

Фото из открытых источников

Комитет Госдумы по противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроект, по которому чиновникам будет запрещено владеть недвижимостью за рубежом.

Ранее этот законопроект был предложен как метод противодействия коррупции — предполагалось, что обладание недвижимостью за границей страны может быть методом хранения денег, полученных нелегальным путем.

Однако профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить этот проект.

По заявлению зампредседателя комитета Анатолия Выборного, смысла в этих нововведениях нет — в законодательство страны уже введен ряд эффективных законов, противодействующих коррупции, и добавлять новые не следует, чтобы не делать законодательство избыточным.

Целью антикоррупционного законодательства, по его словам, было сделать прозрачным (доступным для контроля) имущество чиновников, и этого удалось добиться путем обязательной декларации имущества.

Это позволяет отмечать случаи, когда расходы превышают официальные доходы. Однако наличие недвижимости за рубежом не является признаком коррумпированности чиновника.

Кроме того, стоит отметить, что и само понятие "за рубежом" иногда только звучит одиозно, а на практике может означать не особняк в Лондоне, а всего лишь дачу близ Сухума.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать