top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Происшествия
9 декабря 2016 г. в 11:03

В Абакане ГИБДД и Россельхознадзор спасли сотни детей от отравления

Фото из открытых источников

Сегодня ОГИБДД МВД России по Абакану сообщила о проведенном в столице Хакасии совместном межведомственном рейде сотрудников ГИБДД и Россельхознадзора РХ, в ходе которого в районе одной из торговых баз Абакана одни инспекторы, дорожные, останавливали машины, а другие инспекторы, ветеринарные, искали в машинах груз и выясняли его происхождение, а также просили показать санитарные документы, подтверждающие его, груза, безопасность. Разумеется, нашлись нарушения, но на одном из них АН «Хакасия Информ» хотелось бы остановиться более подробно… Как сообщается, в Абакане был задержан грузовик, который вез некоторое количество рыбы в один из детских садов столицы Хакасии (видимо, так было написано в накладной на груз). Так вот: рыба была неизвестно откуда, поэтому ее пришлось изъять и уничтожить. Вопрос: а если бы неизвестная рыба доехала до детского сада и попала бы на столы к ребятишкам?.. Кто бы ответил за это массовое отравление?

Хакасия, 9 декабря: К сожалению, в сообщении не указывается ни вес перехваченного инспекторами опасного груза, ни наименование фирмы, которая этот груз транспортировала, ни даже детский сад Абакана, который чуть было не стал (точнее, совершенно спокойно мог бы стать) источником массового отравления (и еще неизвестно, как бы оно закончилось с точки зрения жизни и смерти детей – АН «Хакасия Информ»).

Пока же сообщается вот что: «Проверялось все: документы на перевозку груза, сертификаты фермерской продукции, соблюдение водителями требований Правил дорожного движения. Практически сразу в начале рейда сотрудники полиции остановили грузовик, осуществлявший транспортировку рыбной продукции неизвестного происхождения для одного из детских садов города. Сотрудниками Россельхознадзора продукция была изъята и уничтожена».

Стоит отметить, что только при участии сотрудников Госавтоинспекции различные ведомства имеют возможность проводить подобные мероприятия,  так как только сотрудник ГИБДД вправе остановить транспортное средство для проверки.  

В целом, в ходе рейда было проверено свыше 40 грузовых автомобилей, осуществляющих перевозку продукции, и выявлен ряд нарушений транспортировки сырья. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

что
2 марта 2017 г. в 05:02
да- все продукты страшны если они испорчены.Проверять нужно.НО дома в холодильниках у всех запасы лежат там то как быть, один заболеет язвой и всё. А разницы нет куда везли. А в садах и школах должны быть свои роспотребнодзоры штатные.В этих местах очень много сосредоточено людей, там и дети и взрослые.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать