top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Общество » Хакасия-территория развития
9 декабря 2016 г. в 10:50

Более полутора тысяч льготников Абакана скоро получат бесплатную землю

Фото из открытых источников

Сегодня на совещании, прошедшем в министерства имущественных и земельных отношений Хакасии, было заявлено о готовности республиканских властей в самое ближайшее время бесплатно передать более четырех тысяч земельных участков в пользование полутора тысячам льготников в Усть-Абаканском и Алтайском районах Хакасии. Люди (а это и многодетные семьи, и молодые специалисты, приехавшие сюда работать) бесплатно получат землю и будут иметь возможность строить на ней свои дома, заниматься сельским хозяйством, огородничеством, садоводством, в общем, делать все, что нужно для хорошей жизни любой семьи на своей Родине…

Хакасия, 9 декабря: Напомним, сообщает управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона, что последние три года по поручению главы Хакасии Виктора Зимина муниципальным образованиям была оказана большая поддержка по подготовке участков. В частности, выделяются субсидии на проведение работ по межеванию, описанию границ, подготовке пакета документов на участок и т.д.

И вот результаты этой плановой работы: на сегодняшний день в Алтайском районе подготовлено 1262 земельных участка, что позволило полностью закрыть очередь. Более того, жителям Абакана выделят 260 участков, расположенных на территории Белого Яра.

И вот результаты этой плановой работы: на сегодняшний день в Алтайском районе подготовлено 1262 земельных участка, что позволило полностью закрыть очередь. Более того, жителям Абакана выделят 260 участков, расположенных на территории Белого Яра.

Руководитель Минимущества Хакасии Елена Соломонова отметила отличные результаты и в Усть-Абаканском районе. Здесь сформировано более 3000 земельных участков, из них 840 участков в п. Усть-Абакан и 2370 участков в п. Солнечный.

На сегодняшний день очередность льготников в данном районе полностью закрыта. Более того, полторы тысяч земельных участков, расположенных в поселке Солнечный, будут переданы в республиканскую столицу, ведь в Абакане свободной земли практически нет, а количество льготников самое высокое в республике.

Профильный министр отметила, что работа по выдаче бесплатной земли продолжится и в следующем году. Наибольший упор будет сделан на обеспечение льготных категорий граждан земельными участками в Черногорске и Саяногорске.

В частности, из республиканского бюджета будет выделена субсидия на составление проекта планировки и межевания 300-400 участков для жителей города угольщиков. Отметим, что в этом году в девятом поселке Черногорска сформировано 775 земельных участков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать