top
Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый В Британии выпустили в продажу флешки с «защитой от излучения 5G»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияБолее полутора тысяч льготников Абакана скоро получат бесплатную землю

Более полутора тысяч льготников Абакана скоро получат бесплатную землю

9 декабря 2016 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на совещании, прошедшем в министерства имущественных и земельных отношений Хакасии, было заявлено о готовности республиканских властей в самое ближайшее время бесплатно передать более четырех тысяч земельных участков в пользование полутора тысячам льготников в Усть-Абаканском и Алтайском районах Хакасии. Люди (а это и многодетные семьи, и молодые специалисты, приехавшие сюда работать) бесплатно получат землю и будут иметь возможность строить на ней свои дома, заниматься сельским хозяйством, огородничеством, садоводством, в общем, делать все, что нужно для хорошей жизни любой семьи на своей Родине…

Хакасия, 9 декабря: Напомним, сообщает управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона, что последние три года по поручению главы Хакасии Виктора Зимина муниципальным образованиям была оказана большая поддержка по подготовке участков. В частности, выделяются субсидии на проведение работ по межеванию, описанию границ, подготовке пакета документов на участок и т.д.

И вот результаты этой плановой работы: на сегодняшний день в Алтайском районе подготовлено 1262 земельных участка, что позволило полностью закрыть очередь. Более того, жителям Абакана выделят 260 участков, расположенных на территории Белого Яра.

И вот результаты этой плановой работы: на сегодняшний день в Алтайском районе подготовлено 1262 земельных участка, что позволило полностью закрыть очередь. Более того, жителям Абакана выделят 260 участков, расположенных на территории Белого Яра.

Руководитель Минимущества Хакасии Елена Соломонова отметила отличные результаты и в Усть-Абаканском районе. Здесь сформировано более 3000 земельных участков, из них 840 участков в п. Усть-Абакан и 2370 участков в п. Солнечный.

На сегодняшний день очередность льготников в данном районе полностью закрыта. Более того, полторы тысяч земельных участков, расположенных в поселке Солнечный, будут переданы в республиканскую столицу, ведь в Абакане свободной земли практически нет, а количество льготников самое высокое в республике.

Профильный министр отметила, что работа по выдаче бесплатной земли продолжится и в следующем году. Наибольший упор будет сделан на обеспечение льготных категорий граждан земельными участками в Черногорске и Саяногорске.

В частности, из республиканского бюджета будет выделена субсидия на составление проекта планировки и межевания 300-400 участков для жителей города угольщиков. Отметим, что в этом году в девятом поселке Черногорска сформировано 775 земельных участков.

Более полутора тысяч льготников Абакана скоро получат бесплатную землю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 68,65 $72,65

    76,60 80,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

⚡️Интервью руководителя Московского центра СПИД Алексея Мазуса Business FM. Главное: 🔹По первым результатам массового...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 01:46

Мэра Азова отпустили под домашний арест. Нет, это не ростовская версия одноименного сериала, а история о том, как жители...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 01:33

Редакцию проданных "Ведомостей" разгонят в два счета. Новый владелец Иван Еремин, у которого нет денег даже на зарплату...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 01:12

Константин Зятьков из сделки по Ведомостям вышел. https://t.me/russica2/29012

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 01:00

Коварный согласующий Руководство Росатома в гневе. Установлено, чьими л̶а̶п̶а̶м̶и̶ руками на Тверской два года резали с...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала