top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ следующем году молоко в России подорожает на 10 процентов

В следующем году молоко в России подорожает на 10 процентов

9 декабря 2016 г. в 11:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава Российского молочного союза Аркадий Пономарев заявил, что цены на молочную продукцию в 2017 году могут вырасти на 10 процентов из-за сокращения объемов господдержки производителей и снижения потребительского спроса на 15 процентов. Все это вызвано одной-единственной причиной – падением доходов населения. Людям попросту не на что покупать молоко и его производные – ряженку, кефир, сметану и другие продукты.

Издание «Известия» в своей статье по этому поводу отмечает многое. Да, государство в некоторое степени субсидирует молочную отрасль народного хозяйства, но объемы этого производства практически не растут, потому что субсидии властей не растут тоже. Таким образом, в следующем году российские молочники будут пытаться лишь выживать, а не стремиться к росту – этот рынок вообще будет сжиматься в самом ближайшем будущем.

Другие специалисты-молочники, например, президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий допускают, что рост цен на молоко будет больше объявленных Аркадием Пономаревым десяти процентов. Дело в том, уверен коммерсант, что здесь свою роль играют конкуренты молочников, которые используют сухое молоко пальмовое масло при производстве похожих продуктов.

Вместе министерство сельского хозяйства уже заявило, что не видят причин подорожания молока в будущем году – с 1 января в стране должен заработать льготный механизм кредитования сельхозпроизводителей по ставке не более пяти процентов годовых. Кроме того, обсуждается создание молочных ферм небольшими семейными хозяйствами, объединение их в сельхозкооперативы.

Как же будет на самом деле, мы с вами, жители Хакасии, увидим в самом ближайшем будущем…

В следующем году молоко в России подорожает на 10 процентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!