top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПо росту цен в 2017 году лидирует сливочное масло

По росту цен в 2017 году лидирует сливочное масло

17 октября 2017 г. в 16:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская академия народного хозяйства и государственной службы выпустила очередной ежемесячный мониторинг социально-экономического положения в страны. В этом документ анализируется рост цен с начала года – и вот, если брать точкой отсчета сентябрь 2016 года, больше всего в нашей стране за этот год подорожало сливочное масло (на 21%). На втором месте в списке подорожавших продуктов – молоко (8%). «Российская газета», изучив данные академии, отмечает: первое проистекает из второго, ведь для производства килограмма масла нужно примерно 20 литров свежего молока. То есть чем дороже используемое молоко, тем выше стоимость конечного продукта.

А тем временем в России неуклонно сокращается поголовье молочных коров, отсюда и дефицит молока в нашей стране (примерно 7-8 миллионов тонн, это 23% от общего объема потребления). Иными словами, коров нет, молока мало, масло сливочное дорожает и будет дорожать.

При этом огромные объемы сливочного масла поставляются в Россию из-за границы. Импортозависимость по молоку и молочной продукции составляет около 40%. За год наибольший прирост импортного сливочного масла отмечен из Новой Зеландии, Киргизии, Аргентины, но крупнейшим поставщиком остается Белоруссия.

По росту цен в 2017 году лидирует сливочное масло

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!