top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
9 декабря 2016 г. в 12:21

Правительство создаст 230 тыс. рабочих мест в моногородах

Фото из открытых источников

Как сообщает ТАСС, накануне правительство РФ утвердило характеристики проекта по развитию моногородов. Этот проект позволит к концу 2018 года создать до 230 тысяч рабочих мест в таких городах, причем они не будут связаны с самими градообразующими предприятиями.

Проект развития моногородов позволит начать отвязку таких городов от градообразующих предприятий и приведет к созданию новых рабочих мест, не связанных с градообразующими производствами.

Установлен и срок реализации проекта — с ноября 2016 года по декабрь 2025 года. Согласно плану, уже к 2018 году будет создано порядка 230 тысяч рабочих мест в моногородах. Затраты на реализацию этого проекта в период 2017-2018 годы оцениваются в 11,2 миллиарда рублей (в эти затраты включены также софинансирование регионов и муниципалитетов).

Сегодня в России насчитывается 319 моногородов. Программа развития будет разработана для каждого. Общего в этих программах будет их направленность на снижение зависимости города от градобразующего предприятия, на улучшение городской среды и развитие "человеческого капитала".

При этом в ста моногородах предполагается создать территории опережающего социально-экономического развития. В ста пятидесяти предполагается воплотить в жизнь крупные инвестиционные проекты,

Не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать