top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Происшествия » Антикоррупция
9 декабря 2016 г. в 12:51

В Хакасии осужден взяточник, нажившийся на стройке для погорельцев

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня Следственный комитет России по Хакасии, в республике суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего Юрия Протасова, который контролировал ход строительства жилья для погорельцев Хакасии из села Шира, оставшихся без крыши над головой в результате массовых пожаров прошлого года. Следствию удалось доказать, а суд эти доказательства принял, что господин надзорник из Управления капитального строительства получил взятку от другого известного теперь «строителя» Василия Смольникова («Черногорскотделстрой») в размере двести тысяч рублей. За эти деньги Смольников сумел получить от государства деньги за выполнение условий государственных контрактов (но с этим вопросом еще разбирается следствие). Приговор оказался достаточно суров…

Хакасия, 9 декабря: Юрий Протасов работал ведущим инженером по надзору за строительством Отдела капитального строительства государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Управление капитального строительства» (далее ГКУ РХ «УКС»). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Осуществляя подготовку приемосдаточной документации, подтверждающей выполнение работ по строительству генеральным подрядчиком ООО «Черногорскотделстрой», Протасов получил от учредителя фирмы Василия Смольникова взятку в размере 200 тысяч рублей. Составленные и подписанные Протасовым акты выполненных работ послужили основанием для перечисления в ООО «Черногорск отделстрой» денежных средств за выполнение условий государственных контрактов.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу, вероятно, он будет вскоре обжалован защитой Юрия Протасова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
10 декабря 2016 г. в 11:36
За убийства меньше дают.......
Эллочка
31 декабря 2016 г. в 10:24
мало украл, надо было как Бызов миллиардами тащить.. вот
Бызова скоро отпустят и его подручных условно осудят
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300