top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
9 декабря 2016 г. в 14:45

Лицензии лишились 4 банка РФ. Один из них «дочка» работающего в Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня Центральный банк Российской Федерации о лишении лицензий сразу у четырех финансово-кредитных учреждений нашей страны (такого удара по недобросовестным банкирам не было уже давно): «Вега-Банка», «Русского финансового альянса», «Международного банка развития» и «Прайвет-банка». Все эти структуры лишены лицензий по самым разным причинам, речь о которых ниже, и все эти структуры – банки Московского региона. Так что никаких убытков вкладчики Хакасии от этого массового отзыва лицензий не понесут (если, конечно, они не хранили свои деньги там, в Москве, в тех самых банках). Правда, один из них, «Прайвет-банк» полностью принадлежит действующему в том числе и в республике «Азиатско-Тихоокеанскому банку», однако и это всего лишь так – любопытное примечание…

Три банка (кроме «Русского финансового альянса») являются участниками системы страхования вкладов (то есть вкладчики этих банков могут рассчитывать на некоторую компенсацию ущерба). На момент лишения лицензии «Вега-банк» занимал 304-е место в банковской системе страны, «Русский финансовый альянс» — 545-е, «Международный банк развития» — 423-е, а «Прайвет банк» — 164-ю строчку рейтинга.

А теперь о «грехах» банковских...

Международный Банк Развития проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После этого банк оказался неспособен выполнять свои обязательства перед кредиторами.

«Вега-банк» нарушил статьи 6 и 7 Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (а вот это очень серьезное обвинение).

Что же касается московского «М2М Прайвет банка», то он пострадал из-за проблем с проведением платежей из-за кратковременного разрыва ликвидности. Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать