top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
12 декабря 2016 г. в 14:15

Задержан четвертый подозреваемый в изнасиловании и убийстве кемеровчанки

Фото из открытых источников

Четверо парней изнасиловали 18-летнюю девушку, а затем, чтобы скрыть следы этого преступления, убили жертву. По "горячим следам" были задержаны трое подозреваемых, четвертому удалось скрыться. По версии следствия, именно он перерезал горло девушке. В настоящее время злоумышленник задержан.

В Кемеровской области продолжается расследование ужасного преступления: 18-летняя местная жительница была убита после группового изнасилования. 

Ранее оперативникам удалось задержать троих подозреваемых, а накануне завершился розыск четвертого. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, в настоящее время с ним работают следователи.

Напомним, тело девушки было найдено 5 декабря на территории частного сектора. Выяснилось, что погибшей перерезали горло, а незадолго до этого - изнасиловали.

Практически сразу были задержаны трое подозреваемых. По версии следствия, они надругались над девушкой, а убил ее другой человек - четвертый участник кровавой оргии. Предварительно известно, что 19-летний парень после совершения преступления сбежал из города - на попутных машинах выехал в Иркутскую область. В пути он узнал из социальных сетей, что его подельников задержали. "Подозреваемый решил вернуться, чтобы сдаться в правоохранительные органы", - говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по статьям 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) и 105 УК РФ (убийство). Молодой человек взят под стражу, но активно сотрудничает со следствием.

Его приятели также арестованы. Их обвиняют только в групповом изнасиловании. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать