top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика
12 декабря 2016 г. в 14:15

Япония хочет покончить со спором вокруг российских Курил

Фото из открытых источников

Да-да, именно так, в таких вот прямо выражениях. Как известно, 15-16 декабря российский лидер Владимир Путин прилетит в Японию, где в ходе двухдневного визита и встречи с премьер-министром этой страны Синдзо Абэ попытается решить вопрос подписания между нашими странами мирного договора, которого у нас нет со времен окончания Второй мировой войны. Япония при этом напрямую увязывает подписание документа с возращением ей якобы полностью «японских» четырех южно-курильских островов. В ответ Россия говорит: мы не торгуем территориями, давайте сначала сближаться экономически. И вот…

В ходе встречи с бывшими японскими жителями Курил Абэ заявил, что хочет провести переговоры с Путиным «с решимостью положить конец территориальному спору при ныне живущем поколении», передают японские СМИ. Премьер заверил, что сделает все возможное для того, чтобы решить этот вопрос (и ему можно верить – на карту господин Абэ поставил всю свою политическую репутацию, он уже 10 раз встречался с Путиным за все годы после своего избрания, постоянно развивал эту тему, так что беспокойство его понятно).

Пока же новости по теме «возвращение Курил» так же туманны, как и все последние годы. Рискнем при этом предположить, что Владимир Путин все-таки сделает некий политический шаг за две недели до Нового года и некоторым образом постарается и обрадовать Японию, и не рассердить российское общество, всегда в штыки воспринимавшее отдачу каких-либо территорий нашей страны…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем