top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Общество
13 декабря 2016 г. в 10:42

Экс-губернатор Сахалина обжаловал конфискацию своего имущества

Фото из открытых источников

Если кто забыл, стоит напомнить: 4 марта 2015 года по обвинению в получении крупных взяток на миллионы долларов был арестован и отправлен самолетом в Москву в распоряжение следователей губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин (на фото с супругой). Против него возбуждено три уголовных дела, сейчас этот милый человек и его адвокаты готовятся к суду. Тем временем суд конфисковал имущество Хорошавина, которое стоит, как оказалось, примерно 1,1 миллиарда рублей. При этом дядя в Америке по фамилии Ротшильд у него не умирал, богатых бабушек и дедушек у него было, так что все это он заработал или купил на собственную зарплату…

И вот теперь господин Хорошавин вместе со своей семьей обжаловал в Конституционном суде конфискацию своего имущества на 1,1 миллиарда рублей. При этом экс-губернатор также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить противодействия рассмотрению его дела в КС со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Ранее его бывшая жена, кстати, тоже слезно жаловалась журналистам, что после конфискации имущества мужа осталась практически ни с чем, буквально вот хоть на паперть выходи, потому что забрали даже единственное жилье (а родственники, вероятно, сразу же отвернулись от некогда «золотой семьи»).

Жалоба в КС РФ уже поступила в суд, ее изучают. Жалобщики видят нарушение их конституционных прав законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам» и статьей 235 Гражданского кодекса «Основания прекращения права собственности».

Хорошавин написал обращение Владимиру Путину, в котором уверяет: то, что у него якобы обнаружены несметные богатства – это все ложь. Обращение уже зарегистрировано в приемной главы государства, но пока не рассмотрено.

Разумеется, тут же возникает вопрос: а что, такого исхода дела, как потеря всего имущества вы, господин чиновник, почему не рассматривали?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Коля
13 декабря 2016 г. в 11:19
Почему такая дивная короткая статейка без имени автора?
Игорь Клебанский
13 декабря 2016 г. в 11:21
А потому что это агентство новостей - здесь так не принято. Тем более текст написан не от первого лица...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать