top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-губернатор Сахалина обжаловал конфискацию своего имущества

Экс-губернатор Сахалина обжаловал конфискацию своего имущества

13 декабря 2016 г. в 10:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если кто забыл, стоит напомнить: 4 марта 2015 года по обвинению в получении крупных взяток на миллионы долларов был арестован и отправлен самолетом в Москву в распоряжение следователей губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин (на фото с супругой). Против него возбуждено три уголовных дела, сейчас этот милый человек и его адвокаты готовятся к суду. Тем временем суд конфисковал имущество Хорошавина, которое стоит, как оказалось, примерно 1,1 миллиарда рублей. При этом дядя в Америке по фамилии Ротшильд у него не умирал, богатых бабушек и дедушек у него было, так что все это он заработал или купил на собственную зарплату…

И вот теперь господин Хорошавин вместе со своей семьей обжаловал в Конституционном суде конфискацию своего имущества на 1,1 миллиарда рублей. При этом экс-губернатор также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить противодействия рассмотрению его дела в КС со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Ранее его бывшая жена, кстати, тоже слезно жаловалась журналистам, что после конфискации имущества мужа осталась практически ни с чем, буквально вот хоть на паперть выходи, потому что забрали даже единственное жилье (а родственники, вероятно, сразу же отвернулись от некогда «золотой семьи»).

Жалоба в КС РФ уже поступила в суд, ее изучают. Жалобщики видят нарушение их конституционных прав законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам» и статьей 235 Гражданского кодекса «Основания прекращения права собственности».

Хорошавин написал обращение Владимиру Путину, в котором уверяет: то, что у него якобы обнаружены несметные богатства – это все ложь. Обращение уже зарегистрировано в приемной главы государства, но пока не рассмотрено.

Разумеется, тут же возникает вопрос: а что, такого исхода дела, как потеря всего имущества вы, господин чиновник, почему не рассматривали?..

Экс-губернатор Сахалина обжаловал конфискацию своего имущества

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Коля 13 декабря 2016 г. в 11:19

Почему такая дивная короткая статейка без имени автора?

Игорь Клебанский 13 декабря 2016 г. в 11:21

А потому что это агентство новостей - здесь так не принято. Тем более текст написан не от первого лица...

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз