top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
25 марта 2016 г. в 15:14

Александру Хорошавину, бывшему губернатору Сахалина, предъявлено десять новых обвинений

Фото из открытых источников

Взятки в особо крупных размерах инкриминируются экс-губернатору Сахалина. Обвинения Александру Хорошавину, как сообщает «Интерфакс», будут предъявлены по 10 эпизодам. Все случаи связаны с вымогательством, но своей вины арестованный не признаёт.

В начале марта 2015 года губернатора Сахалина обвинили в получении взятки в размере более $5,6 млн. Чиновника арестовали, а затем и вовсе, уволили, как говорится, «в связи с утратой доверия». Президент России Владимир Путин подписал об этом соответствующий указ.

В апреле следователи уже имели информацию о получении Хорошавиным 15 млн рублей, тоже в качестве «благодарности». И не им одним: судя по всему, в деле участвовали бывшие подчиненные губернатора: вице-губернатор Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов.

В конце января 2016 года снова заговорили о «деле сахалинского губернатора». Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Хорошавина Ивана Миронова, следователи инкриминируют экс-чиновнику новое уголовное дело, а именно, получение взятки в размере 27 млн рублей от четырёх просителей, пожелавших занять места в гордуме Южно-Сахалинска. При этом Миронов уверен, что его подзащитного оговорили.

Надо сказать, что свою вину Александр Хорошавин так и не признал и со со следствием сотрудничать отказался. Повлияет ли это на ход дела? Вряд ли. Как утверждают следователи, ими уже выявлены новые эпизоды получения взяток, всего около 10, связанные с вымогательством. К лету 2016 года уголовное дело, по мнению Маркина, подойдёт к своему логическому концу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать