top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Происшествия » Антикоррупция
9 февраля 2018 г. в 09:08

Хорошавина приговорили к 13 годам в колонии строгого режима

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером в Москве суд поставил жирную точку в уголовном деле бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина (на фото). В том, что столь высокопоставленного государственного чиновника не оправдают, не сомневался, пожалуй, никто. Даже адвокаты экс-представителя исполнительной власти на Сахалине отнюдь не горели желанием обелять своего клиента в федеральной прессе или яростно отстаивать его невиновность по каким-то эпизодам дела, в которых они могли бы усмотреть нарушение законности. То же самое, кстати говоря, можно сказать и о подельниках экс-губернатора и их защитниках, активность которых оставляла желать лучшего во время всего судебного процесса.

Итак, господин Хорошавин, к которому теперь будут обращаться иначе многие представители пенитенциарной системы, признан виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем. Его приговорили к 13 годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей (в истории современной России это самый крупный штраф, назначенный за взяточничество в качестве наказания, впрочем, часть из этого полумиллиарда рублей, вероятно, будет выплачена государству за счет распродажи конфискованного у Хорошавина имущества – АН «Хакасия Информ»).

Суд также огласил приговоры за получение взяток чиновникам из команды Хорошавина. Заместитель председателя правительства региона Сергей Карепкин получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в 4 миллиона рублей, помощник губернатора Андрей Икрамов — 9,5 лет и штраф в 176 миллионов, министр сельского хозяйства Николай Борисов оштрафован на 4,5 миллиона (с учетом домашнего ареста должен будет выплатить 2,5 миллиона).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать