top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Экономика » Бизнес
13 декабря 2016 г. в 11:59

Бизнес Хакасии даже под арестом сможет продолжать свою работу?

Фото из открытых источников

Накануне агентство городских новостей «Москва» сообщило о подготовке в недрах министерства юстиции России проекта приказа, согласно которому любой гражданин нашей страны, попавший по какой-либо причине в следственный изолятор, сможет продолжить заниматься предпринимательской деятельностью. Нет, разумеется, шить варежки на нарах и продавать их среди своих коллег по несчастью, ему никто не позволит. А вот продолжать вести свои бизнес-дела, которые обычно замораживаются после ареста на срок от двух месяцев до года, можно будет вполне. И бизнес, таким образом, не умрет, и в случае оправдания будет на что жить далее. Вот только адвокатам российским работенки явно прибавится…

Итак, как утверждает «Москва», в случае введения приказа минюста РФ а законную силу, подозреваемые и обвиняемые получат возможность встречаться с нотариусами без ограничения числа или продолжительности свиданий. Также Нотариусам будет позволено проносить в СИЗО предметы и документы для удостоверения доверенности, в том числе аппаратуру для печати и снятия копий с документов (попробуйте представить себе эту картину воочию – АН «Хакасия Информ»). Планируется, что встречи будут проходить под присмотром сотрудников СИЗО, однако они не будут слышать разговор (и это тоже повод для совершения многочисленных нарушений возможного будущего преступника, кстати говоря – АН «Хакасия Информ»).

Отмечается, что реализация приказа не потребует дополнительного финансирования из российского бюджета.

Кстати, напомним, что 8 декабря эксперты, разрабатывающие правительственный план, призванный обеспечить темпы роста российской экономики, заявили, что государство не сможет обеспечить опережающие темпы роста ВВП без значительного увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике…

В общем, работать надо, ра-бо-тать! Даже если ты оказался в местах не столь отдаленных. Пользу себе и Родине нужно приносить в любом месте.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать