top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Происшествия
14 декабря 2016 г. в 10:46

В Туве таможенник не взял взятку в 300 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько сибирских средств массовой информации сообщили о том, что в Туве высокопоставленный сотрудник таможенной службы отказался от предложенной ему взятки в несколько сот тысяч рублей. Более того, мужчина сообщил о факте в полицию, которая и задержала злоумышленников, решивших таким способом уладить свои проблемы с законом. Сумма, согласитесь, была немаленькая, а искушение (все мы грешные люди) все-таки велико…

Издание «Тува-онлайн» сообщает о произошедшем со ссылкой на СМИ «ФлешСибириа», которое в свою очередь, ссылается на пресс-службу Сибирского таможенного управления.

Все началось с того, что в одном из кафе Кызыла встретились начальник  одного из правоохранительных подразделений таможни Тувы и два местных жителя, не подозревавших, что за ними уже давно и пристально наблюдают, а сам таможенник, сохранив свое честное имя, тоже играет свою роль в оперативном разработке. Слово за слово, разговоры, разговоры… И вот мужчины предлагают таможеннику триста тысяч рублей наличными, чтобы  получить обратно автомобили, изъятые у них на посту «Цаган-Толгой» (вероятно, очень дорогие машины с каким-либо криминальным либо налоговым прошлым, если треть миллиона для взяткодателей показались им достаточно малой суммой, с которой можно легко расстаться – АН «Хакасия Информ») .

После этого их задержали сотрудники таможни и УФСБ по Туве, а деньги изъяли. 

Уголовное дело заведено по статье 291 УК («Дача взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

О том, будет ли каким-либо образом поощрен честный тувинский таможенник, не сообщается. Однако мы уверены в том, что знает наизусть знаменитую фразу из знаменитого фильма: «Ты же знаешь, Абдула – я мзду не беру. Мне за державу обидно».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать