top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосОценено расстояние до ближайшей к Земле инопланетной цивилизации

Оценено расстояние до ближайшей к Земле инопланетной цивилизации

14 декабря 2016 г. в 12:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Не очень хорошая новость пришла ко всем, кто мечтает обнаружить во Вселенной инопланетную жизнь и хоть раз пообщаться с инопланетянином, из Израиля. Астрофизик Еврейского университета в Иерусалиме Амри Вандел заявил, что ему удалось, модифицировав известное уравнение Дрейка, рассчитать рассчитал минимальное расстояние от Земли, где могла бы существовать инопланетная цивилизация. Вы только не волнуйтесь, но… Это очень далеко. Так что шансов пообщаться практически нет. Впрочем, есть и нюансы, как всегда говорят в Еврейском университете…

Итак, согласно рассчетам Амри Вандела, ближайшая инопланетная цивилизация находится от Земли на расстоянии порядка нескольких тысяч световых лет (ничего себе разброс в погрешности, не правда ли?). А планета, на которой обитает примитивная жизнь, — на удалении около десяти световых лет от Солнца (ну хоть какое-то утешение).

К своим выводам ученый пришел, модифицировав уравнение Дрейка. Напомним, что эта формула представляет собой равенство, с одной стороны которого находится произведение семи множителей (в частности, количество звезд и планет, а также вероятности возникновения примитивной и разумной жизни), а с другой — число внеземных цивилизаций.

Таким образом, «все пропало». Если что и есть, то очень и очень далеко. Впрочем, будем надеяться, что в каком-то будущем ученые все-таки изобретут способ путешествовать по Вселенной гораздо быстрее скорости света…

Оценено расстояние до ближайшей к Земле инопланетной цивилизации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вал 6 февраля 2017 г. в 21:19

Есть время для оформления безвиза