top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Общество
14 декабря 2016 г. в 15:12

Новогодние развлечения в Хакасии: где, когда и как

Фото из открытых источников

Государственный комитет по туризму Хакасии совместно с Туристским информационным центром республики составили список мест, куда жители нашего региона могут отправиться на новогодних каникулах. Все многообразие площадок составители списка разбили на три категории: активный отдых, культурный отдых и отдых в городе. В общем, читайте, запоминайте, планируйте свои каникулы и отдыхайте!

Хакасия, 14 декабря: До Нового года осталось 17 дней - самое время начать планировать проведение каникул. К слову, отдыхать мы будем с 1 по 8 января. 

Активный отдых

В Абакане есть возможность покататься в парке отдыха «Самохвал», который включает в себя подъемник как горнолыжный, так и для «ватрушек». Отдыхающие могут посетить кафе, баню. Также имеется хорошее поле для лазертага.

Один из самых известных горнолыжных туристических комплексов - «Гладенькая», располагающаяся недалеко от поселка Майна. Трасса состоит из трех склонов, два из которых оборудованы канатно-кресельным и буксировочным подъемниками, а третий – для фрирайдеров – любителей спуска по неподготовленным снежным трассам, с возможностью кататься по целине. На склоне горы есть комплекс из 12 коттеджей - приют «Горный», где любители активного отдыха могут разместиться. Неподалеку можно остановиться в спорт-отеле «Гладенькая», а в 9 километрах от горнолыжной трассы – в спортивно-развлекательном комплексе «Жарки».

Отличный горнолыжный комплекс есть и в поселке Приисковое Орджоникидзевского района, где располагается более 10 гостиниц. Фрирайдеры могут остановиться, например, в гостинице «Больничка-резорт», а любители снегоходного вида спорта – в гостинице «Sled School», в которой есть и снегоходная школа, и возможность кататься на собачьих упряжках.

В селе Балыкса Аскизского района находится горнолыжный комплекс «Горная жемчужина». Местная трасса предназначена как для горнолыжников, сноубордистов, так и для фрирайдеров. На прошлой неделе там открылся детский подъемник для «плюшек». Для отдыхающих предусмотрен гостевой дом, баня.

«Сюгеш» в Таштыпском районе оборудован горнолыжным подъемником с горнолыжной и сноутюбинговой трассой – склоном небольшой крутизны для спуска на неуправляемых надувных санках. Помимо этого на базе располагаются 12 коттеджей в лесном массиве, есть бассейн с сауной, русская баня, а недавно открылся каток с теплой раздевалкой. 

Культурный отдых

Русский Республиканский драматический театр им. М. Ю. Лермонтова 4 января покажет детскую сказку «Мадагаскар», 8 января - «Царскую историю под Новый год», а 10 января комедию - Провинциальные анекдоты».

В Хакасском национальном драматическом театре им. А. М. Топанова 5 января можно будет посмотреть новогоднюю сказку «Я – Маугли», а 6 января – криминальную комедию «Моя дорогая Памела».

4 ноября Национальный театр Чiтiген покажет спектакль «Абахай Пахта» на сцене Республиканского драматического театра.

Со 2 по 6 января в театре кукол «Сказка» будут идти новогодние представления для детей, а 7 января состоится премьера для взрослых «Правитель и Шут».

Можно посетить и Республиканскую филармонию им. В. Г. Чаптыкова, в которой 4, 5 и 6 января будут проходить новогодние сказки и концерты.

Абаканская картинная галерея предлагает к просмотру выставку «Земля предков» - персональная юбилейная выставка работ Григория Краснова, посвященная 75-летию художника и выставка «Ню. Мировые мастера живописи в репродукциях» из фондового собрания музея-заповедника «Шушенское». Режим работы: 1-2 января, 7 января – выходные дни. 3-6 января, 8 января с 9.00 до 18.00, с 9 января с 9.00 до 19.00.

Хакасский национальный краеведческий музей им. Л. Р. Кызласова вплоть до 15 января предлагает к просмотру такие выставки, как «Древнее искусство горного массива «Оглахты», «Театральные художники» и «Куклы в стране любимых сказок». Режим работы: с 10.00 до 18.00. Выходной – понедельник.

В холодное время года работают музеи-заповедники: «Усть Сос», «Улуг Хуртуях Тас», «Древние курганы Салбыкской степи», «Казановка».

«Усть Сос» откроется 2 января, а 6 января состоится рождественский праздник с играми и конкурсами. Кстати, 21 декабря в музее под открытым небом пройдет день зимнего солнцестояния с обрядами почитания духов, шаманскими обрядами, чаепитием и с мастер-классами по национальным играм.

«Древние курганы Салбыкской степи», откроют свои двери уже 2 января, а музей-заповедник «Казановка» будет работать по записи с 1 января.

Посетить «Улуг Хуртях Тас» - большую каменную старуху можно с 1 января, но если необходима традиционная встреча гостей, то лучше записываться заранее.

Отдых с детьми, городской отдых

С детьми можно отдохнуть, например, в Абаканских детских развлекательных центрах.

ДРЦ «Мишутка» будет работать со 2 января, с 9.00 до 21.00

ДРЦ «Маленькая страна» - с 3 января, с 10.00 до 20.00

ДРЦ «7 гномов» - с 3 января, с 10.00 до 20.00

ТРЦ «РолБи» работает с 1 января, 10.00 до 22.00

РЦ «Нью Йорк» 1 января работает с 17.00 до 01.00, со 2 по 8 января с 12.00 до 01.00, а 9 и 10 января с 12.00 до 23.00

Активно развлечься можно, покатавшись на коньках.

Городской Зоопарк, музей занимательных наук «ЭкспериментУм», мини-зоопарк «Экзотариум» - не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

В «Экзотариуме» есть возможность потрогать, погладить, покормить практически всех животных. Свои двери мини-зоопарк откроет уже 1 января. Режим работы: с 10.00 до 19.00.

Музей занимательных наук «ЭкспериментУм» будет работать с 4 января, с 10.00 до 20.00.

Городской зоопарк ждет своих гостей с 1 января, с 10 до 17.00.

Батутный центр «Jooly Jumps» работает с 1 января, с 9 утра до 10 вечера. Предварительная запись обязательна.

Батутный зал «Батут Экстрим» будет открыт ежедневно с 10 утра и до последнего клиента. Желательна предварительная запись.

Посмотреть региональный волейбольный турнир среди ветеранов спорта можно в спорткомплексе «Абакан» с 3 по 4 января. Там же будет проходить Кубок Хакасии по мини-футболу с 3 по 8 января. Вход на трибуны свободный.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Марина
15 декабря 2016 г. в 11:31
Добрый день! Вижу много мест в Хакасии, где можно покататься на санках, лыжах, а почему же жители Абакана едут отдыхать на электропоезде в Красноярский край: Усть-Каспа, Андреев Ключ, Крупская, Пионерская? Что же Вы не можете им обеспечить доступный отдых в Хакасии?
Дино
15 декабря 2016 г. в 17:02
Марина, невозможно же заставить людей, которые желают уехать на отдых в Красноярский край, остаться в Хакасии. Покатушки на коньках, на лыжах и санках вполне доступны в Хакасии. Катки есть, лыжные трассы есть, трассы для плюшек - тоже. Пункты проката есть.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать