top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
В мире
15 декабря 2016 г. в 08:58

Порошенко заявил о необходимости введения отдельных санкций для России

Фото из открытых источников

В российский калашный ряд снова пытается прорваться президент Украины Петр Порошенко. Накануне этот своеобразный человек в телефонном разговоре с главой Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что Россия заслуживает отдельных санкций из-за ситуации в сирийском Алеппо. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Какое отношение имеет Украина к Сирии, непонятно. Каким образом Европа должна реагировать на официальное приглашение властями Сирии военной группы из России, тоже не совсем ясно. Любопытно, как будет реагировать президент Украины, например, на то, что в скором будущем Россия основательно закрепится на своей территории Арктики или договорится о новом военном сотрудничестве с Кубой, причем прямо под боком у США – тоже требованием новых санкций? Кому он будет тогда звонить?

Порошенко также выразил надежду на то, что ЕС продлит санкции против России из-за «невыполнения ею Минских договоренностей», добавили в пресс-службе президента Украины. Напомним, что в Минских соглашениях при этом участвуют лишь Украина, а также власти ДНР и ЛНР, наша страна всего лишь выступает гарантом соблюдения этого документа наравне с Францией и Германией.

Что же ответил Порошенко Дональд Туск? Он, как всегда, с уважением и почтением, но практически… ничего. Он заверил главу Украины, что сделает все возможное для «ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», а также будет «способствовать» скорейшему завершению процедуры введения безвизового режима для граждан Украины.

Напомним также, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости продлить санкции против России из-за недостаточного прогресса в урегулировании ситуации на Украине и выполнении минских соглашений (санкции против нашей страны продлены до 31 января будущего года).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать