top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаСША хочет, чтобы международные организации не давали кредиты Москве

США хочет, чтобы международные организации не давали кредиты Москве

3 августа 2019 г. в 18:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Госдеп США раскрыл детали новых антироссийских санкций, которые планируется ввести из-за дела Скрипалей. Второй пакет включает ограничения в отношении российского госдолга. Также планируется выдвинуть требование к международным организациям не предоставлять кредиты Москве.

В заявлении Госдепа говорится, что США будут против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд. Журналисты же отмечают, что сейчас МВФ не кредитует Россию, а Всемирный банк ограничил новые проекты на фоне разногласий Москвы и Вашингтона по Украине.

Это еще не все. Согласно новым санкциям, американским банкам запретили участвовать в первичном рынке российского суверенного долга, номинированного не в рублях. Также финансовым организация США запрещено выдавать правительству России кредиты в иностранной валюте.

Как утверждают в Госдепе, санкции ограничат доступ России к системе банков развития, а также к материалам из США, которые стратегически важны для российской программы химического и биологического оружия. "Эти меры могут сократить доступ России к миллиардам долларов взаимной коммерческой деятельности с США", — цитируют заявление Госдепа "РИА новости".

Новые ограничения вступят в силу через 15 дней после того, как о них уведомят конгресс, то есть 19 августа и будут действовать как минимум год, а отменить их могут при условии, что Москва продемонстрирует международным инспекторам "гарантии неприменения химического оружия" и выплатит "возмещение жертвам нападения в Солсбери".

США хочет, чтобы международные организации не давали кредиты Москве

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!