top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Смоленской области мужчина поджег дом и открыл огонь по пожарным

В Смоленской области мужчина поджег дом и открыл огонь по пожарным

15 декабря 2016 г. в 09:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Следственный комитет России по Смоленской области сообщил все подробности жуткой трагедии, произошедшей вчера в поселке Ольша под Смоленском. Все началось с того, что сотрудники местного МЧС прибыли в деревню по сигналу о начавшемся в одном из частных домов пожаре. Однако, когда они приехали, по ним был тут же открыт огонь из автомата Калашникова…

Пожарных стал расстреливать некий мужчина, одетый в камуфляжную форму – раненными в итоге оказались трое сотрудников МЧС. Разумеется, по рации тут же была послана просьба о помощи и к месту происшествия стали подтягивать сотрудники правоохранительных органов.

Когда поступила команда к задержанию, мужчина выстрелил в себя из автомата. Его доставили в реанимацию областной больницы, но врачи ничем не смогли помочь преступнику, тот скончался в приемном покое.

Позже выяснилось, что мужчина поджег свой дом, в котором находилось тело его погибшей (скорее всего, убитой им же) матери. Кроме того, он также поджег дом соседа. Когда тот вышел на улицу — застрелил его. После чего начал беспорядочную стрельбу, застрелив еще одного жителя деревни.

А уже потом подоспели на место ЧП и под огонь из оружия пожарные…

Теперь экспертам предстоит разобраться, вменяемым ли был убийца. Для этого, скорее всего, понадобится проведение посмертной психолого-криминалистической экспертизы (действия это чрезвычайно сложны – экспертам предстоит на основании свидетельских показаний и рукописных записей человека, если они существуют, определить его психическое состояние в последние годы жизни).

9.12: И вот только что стало известно, что 50-летний мужчина был судим и имел некие психические проблемы...

В Смоленской области мужчина поджег дом и открыл огонь по пожарным

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов