top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Экономика » Бизнес
15 декабря 2016 г. в 09:24

Актер Жерар Депардье подал в суд на российскую предпринимательницу

Фото из открытых источников

Российские средства массовой информации продолжают раскручивать возникший вчера скандал вокруг известного французского актера (а теперь и полноправного гражданина нашей страны) Жерара Депардье, который, как стало известно вчера, подал в суд на некую предпринимательницу Елену Л. Причем с таким очень даже не маленьким судебным иском – на семь миллионов рублей, которые актер требует уплатить пока неизвестно российской общественности, за что. Иск уже зарегистрирован в картотеке дел суда. Чем же мог наш любимый Жерар, которого уже многие в России ласково называют «Жориком», возмутиться в действиях какой-то там бизнесвумен?

Пока об этом деле известно немногое. Иск подан в московский арбитражный суд (именно он рассматривает конфликты в предпринимательской среде), французский россиянин требует выплаты ему семи миллионов рублей.

Есть также данные, что бизнес-леди занимается бизнесом, связанным с продажей медтехники, арендой автомобилей, а также торговлей пивом. По мнению эксперта, претензии актера могут быть связаны и с авторскими правами (может, приклеила изображение актера на пивную, прости господи, бутылку? – АН «Хакасия Информ»).

Физические лица могут подавать иски в случае, если ответчик зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В этом случае предмет спора сложно даже предположить. Либо Депардье нанимал предпринимательницу для каких-то работ, за которые она получила аванс, но не выполнила. Либо это был договор займа, купли-продажи.

В общем, полной ясности нет. Сама бизнес-леди также не спешит появляться на публике и давать какие-либо комментарии прессе. Молчит, кстати и наш дорогой «Жорик» - и тоже особенно не понятно, почему…

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать