top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Политика » Официально
16 декабря 2016 г. в 13:43

Верховный Совет Хакасии принял бюджет республики на 2017 год

Фото из открытых источников

Сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии депутаты республиканского парламента внесли изменения в бюджет республики текущего года и утвердили республиканский бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, сообщает пресс-служба ВС РХ. Да, бюджет невероятно сложный. Но республика надеется в связи с этим на поддержку федерального центра при условии лоббирования интересов Хакасии депутатом Госдумы от республики Надежды Максимовой, политико-экономическая деятельность которой в этом направлении уже принесла региона вполне ощутимую пользу в виде дополнительного миллиарда рублей на выравнивание межбюджетных отношений на муниципальном и региональном уровне. Что же касается бюджета собственно Хакасии, то цифры его читатели АН «Хакасия Информ» могут увидеть ниже…

Хакасия, 16 декабря: Заметим также, что работа сессии Верховного Совета РХ в этом вопрос обошлась сегодня без длительных дебатов (собственно, все и так ясно – АН «Хакасия Информ»).

Итак, благодаря финансовой помощи из федерального бюджета доходы в целом увеличиваются на 3 миллиарда 296 миллионов 209 тысяч. Так, Хакасия дополнительно получила субсидии в размере 840,7 миллиона рублей. Увеличены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на сумму более 917 миллионов рублей. Дополнительно выделены субвенции в размере 1 миллиард 253 миллиона рублей.

Расходы бюджета-2017 увеличатся на 2 миллиарда 576 миллионов 900 тысяч рублей. При этом, дефицит сокращен на 719 миллионов рублей.

Таким образом, параметры бюджета Хакасии складываются следующим образом:

доходы – 22 миллиарда 372 миллиона 453 тысячи рублей;

расходы – 26 миллиардов 652 миллиона 529 тысяч рублей;

дефицит – 4 миллиарда 280 миллионов76 тысяч рублей.

Кроме того, депутаты рекомендовали правительству Хакасии в рамках постановления Верховного Совета Хакасии провести мероприятия, не вошедшие в поправки к бюджету-2017, в частности, в целях получения дополнительных доходов в бюджет республики организовать работу с крупнейшими налогоплательщиками, осуществляющими деятельность в Хакасии. Полученные средства пойдут, в том числе на приобретение 27 школьных автобусов, срок эксплуатации которых истечет в 2017 году, а также на сбалансированность бюджета города Саяногорска.

Также парламентарии обратили внимание на необходимость проведения капитальных ремонтов санаториев, приобретения медоборудования в республиканский онкодиспансер, погашения кредиторской задолженности по лекарственному обеспечению граждан. В случае поступления дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета депутаты рекомендовали выделить средства на капитальный ремонт детских садов, строительство пищеблоков и спортзалов к школьным зданиям и обустройство теплых школьных туалетов.

«Мы приняли бюджет на следующий год, – подвел итоги рассмотрения главного финансового документа на 2017 год Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев. – Я хотел бы отметить колоссальную работу правительства Хакасии, особенно министерства финансов, которую они провели совместно с нашим депутатом Государственной Думы Надеждой Сергеевной Максимовой и сенаторами в комитете по бюджету Государственной Думы, Министерстве финансов России и доказали необходимость выделения нам дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в республиканский бюджет на 2016 и 2017 годы».

Также без особых прений парламентарии утвердили корректировки в бюджет Хакасии на 2016 год.

В свою очередь, министр финансов Хакасии Семён Аёшин также выразил признательность депутатам за проделанную работу: «Я благодарен вам за те нелегкие решения, которые вы приняли на прошлой сессии. Они были необходимы и являлись условием положительного решения федеральных властей для выделения нам дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета как в 2016, так и в 2017 году. Благодаря вашей поддержке мы решили эти вопросы».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать