top
Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области Для молодых и активных: в Абакане пройдет фестиваль субкультур
Наука » Космос
16 декабря 2016 г. в 13:29

В Туве нашли самые весомые обломки космического корабля «Прогресс»

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-секретарь главы Тувы Долаана Салчак заявила о том, что в республике специалистами Роскосмоса обнаружены сразу четыре фрагмента космического корабля «Прогресс МС-04», развалившегося на части и сгоревшего в плотных слоях атмосферы над территорией региона первого декабря этого года. Учены нашли баки для воды, электромотор и жестяной фрагмент (позже выяснилось, что это кусок банки от пайка питания для космонавтов, находящихся сейчас на МКС). Никакой угрозы населению и природе этих мест эти части несчастного космического «грузовика» не представляют (говорится об этом настойчиво и каждый раз во избежание панических слухов). Обломки доставят вертолетом в Новосибирск, а затем, видимо, в Москву.

Специалисты Роскосмоса уже поблагодарили власти республики за оказанную помощь. Впрочем, когда весной будущего года в Туве сойдет и растает снег, жители Тувы опять могут наткнуться на какие-то обломки «Прогресса» - ученые уже попросили их сразу сообщать об этом властям для организации транспортировки остатков корабля в Москву (по ним специалисты пытаются все же определить причину аварии).

По мнению специалистов, на землю могли упасть не более 10% деталей космического аппарата. Остальное сгорело в воздухе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать