top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
В мире
20 декабря 2016 г. в 09:21

Выборщики отдали свои голоса за Трампа

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

В президентской гонке в Соединенных Штатах официально поставлена точка: выборщики накануне проголосовали и итогом этого голосования стало утверждение Дональда Трампа на посту следующего президента США. Причем, он победил с большим отрывом.

По данным издания Associated Press, коллегия выборщиков накануне провела финальное голосование и за Трампа было отдано 304 голоса — при том, что для победы было нужно 270 голосов.

За Клинтон было отдано только 168 голосов, почти вдвое меньше. Примечательно, что двое выборщиков, из штатов Мэн и Миннесота, предпочли отдать голоса за Берни Сандерса, а не за Клинтон — несмотря на то, что в этих штатах победила Клинтон.

Подсчет голосов продолжается, однако в победе Трампа сомнений больше нет.

Сам Трамп заявил, что его победа стала исторической победой демократии в США. Он пообещал, что приложит усилия для того, чтобы вновь "сделать Америку великой страной".

Отметим, что значительная часть граждан США серьезно недовольны Трампом в роли президента США, причем это недовольство часто достигает такого накала, что люди выходят на улицы и устраивают протесты. Трамп становится одним из самых нелюбимых президентов США, но как он дальше покажет себя на этом посту — покажет время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать