top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
20 декабря 2016 г. в 09:21

Выборщики отдали свои голоса за Трампа

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

В президентской гонке в Соединенных Штатах официально поставлена точка: выборщики накануне проголосовали и итогом этого голосования стало утверждение Дональда Трампа на посту следующего президента США. Причем, он победил с большим отрывом.

По данным издания Associated Press, коллегия выборщиков накануне провела финальное голосование и за Трампа было отдано 304 голоса — при том, что для победы было нужно 270 голосов.

За Клинтон было отдано только 168 голосов, почти вдвое меньше. Примечательно, что двое выборщиков, из штатов Мэн и Миннесота, предпочли отдать голоса за Берни Сандерса, а не за Клинтон — несмотря на то, что в этих штатах победила Клинтон.

Подсчет голосов продолжается, однако в победе Трампа сомнений больше нет.

Сам Трамп заявил, что его победа стала исторической победой демократии в США. Он пообещал, что приложит усилия для того, чтобы вновь "сделать Америку великой страной".

Отметим, что значительная часть граждан США серьезно недовольны Трампом в роли президента США, причем это недовольство часто достигает такого накала, что люди выходят на улицы и устраивают протесты. Трамп становится одним из самых нелюбимых президентов США, но как он дальше покажет себя на этом посту — покажет время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу