top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
20 декабря 2016 г. в 09:21

Выборщики отдали свои голоса за Трампа

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

В президентской гонке в Соединенных Штатах официально поставлена точка: выборщики накануне проголосовали и итогом этого голосования стало утверждение Дональда Трампа на посту следующего президента США. Причем, он победил с большим отрывом.

По данным издания Associated Press, коллегия выборщиков накануне провела финальное голосование и за Трампа было отдано 304 голоса — при том, что для победы было нужно 270 голосов.

За Клинтон было отдано только 168 голосов, почти вдвое меньше. Примечательно, что двое выборщиков, из штатов Мэн и Миннесота, предпочли отдать голоса за Берни Сандерса, а не за Клинтон — несмотря на то, что в этих штатах победила Клинтон.

Подсчет голосов продолжается, однако в победе Трампа сомнений больше нет.

Сам Трамп заявил, что его победа стала исторической победой демократии в США. Он пообещал, что приложит усилия для того, чтобы вновь "сделать Америку великой страной".

Отметим, что значительная часть граждан США серьезно недовольны Трампом в роли президента США, причем это недовольство часто достигает такого накала, что люди выходят на улицы и устраивают протесты. Трамп становится одним из самых нелюбимых президентов США, но как он дальше покажет себя на этом посту — покажет время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ