top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели Хакасии продолжают охоту на «ледовых самоубийц»

Спасатели Хакасии продолжают охоту на «ледовых самоубийц»

20 декабря 2016 г. в 09:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии объявила о стартовавшем накануне в республике втором этапе акции «Безопасный лед». В рамках этой акции, инициированной Сибирским региональным центром МЧС РФ, все подразделения МЧС РФ, начиная со вчерашнего дня формируют патрульные группы для усиления профилактической работы среди населения республики. В состав групп также будут входить представители органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и полицейские. По сути, если говорить откровенно, группы займутся тем, что станут не только ловить «ледовых нарушителей», но еще спасать людей от неминуемой смерти на водоемах Хакасии, пожелавших на свой страх и риск выехать на лед на автомобилях. Есть и другие, более жесткие меры…

Хакасия, 20 декабря: С 19 до 25 декабря включительно проводится уже второй этап акции. Сейчас это борьба с теми, кто выезжает на лед на автотранспорте.

ГУ МЧС РФ по Хакасии при этому продолжает напоминать: движение по замерзшему водоему возможно только по официально открытой переправе, каковых на данный момент в Хакасии нет! Стихийные дороги будут либо закрываться, либо по требованию инспектора администрация муниципалитета должна будет привести её в соответствие с требованиями безопасности.

Уже определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд - это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах планируется проведение бесед с вручением памяток, установка предупредительных знаком и информационных стендов. В местах массового скопления людей на льду будут организовываться временные спасательные посты. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составляться административные протоколы.

С отдыхающими и владельцами туристических баз, расположенных вблизи водоемов, будут проводиться беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах. Также будут проведены занятия и уроки с детьми о правилах поведения и опасностях на льду зимнего водоема.

Спасатели Хакасии продолжают охоту на «ледовых самоубийц»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов