top
Гороскоп на 9 апреля: Девы как белки, а Скорпионы слишком импульсивны Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреСамолет "Аэрофлота" сумел приземлиться в Пекине, несмотря на смог

Самолет "Аэрофлота" сумел приземлиться в Пекине, несмотря на смог

20 декабря 2016 г. в 16:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет, принадлежащий "Аэрофлоту", совершил посадку в международном аэропорту Пекина — при этом нужно учитывать, что из-за смога большинство рейсов в этот аэропорт были вовсе отменены и перенаправлены в другие аэропорты. Но русским очень хотелось в Пекин.

Об этом стало известно от китайского издания "Хуаньцю шибао": по данным журналистов, сегодня в аэропорту Пекина приземлился только один самолет. И этот самолет принадлежит русской компании "Аэрофлот".

Лайнер Airbus А330 российского авиаперевозчика с бортовым номером SU200 сначала совершил неудачный заход на посадку, но затем ушел на второй круг и успешно приземлился. В итоге самолет опоздал лишь на шесть минут и без промедления выпустил пассажиров подышать чудесным пекинским воздухом.

Как утверждают местные СМИ, китайские пользователи интернета в восторге от отваги российских пилотов. Следует заметить, что посадка в условиях сильно ограниченной видимости и в самом деле является проявлением высокого профессионализма.

С другой стороны, "красный" уровень опасности из-за смога в аэропорту был объявлен не случайно, и не случайно же большинство других рейсов предпочли совершить посадку где-нибудь в другом месте. Пока неизвестно, сколько на борту лайнера было пассажиров и неизвестно, каков был реальный уровень риска. Хотелось бы уточнить, стоило ли рисковать жизнями пассажиров, чтобы блеснуть своими навыками, однако "Аэрофлот", по сообщению "РИА Новости", пока не дает комментариев на этот счет.

Впрочем, экипажу SU200 ранее, в 2014 году, уже приходилось прорываться сквозь пелену Пекинских "туманов", так что, возможно, они уже просто привыкли.

Самолет "Аэрофлота" сумел приземлиться в Пекине, несмотря на смог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!