top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия приостановит переговоры по безвизовому режиму с Турцией

Россия приостановит переговоры по безвизовому режиму с Турцией

21 декабря 2016 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Известия", ссылаясь на источники в МИД РФ, сообщает — недавние события в Турции ведут к тому, что Россия приостановит переговоры по введению безвизового режима между Россией и Турцией. В первую очередь, речь идет об убийстве посла Андрея Карлова в качестве причины такой приостановки.

Об этом "Известиям" стало известно накануне, 20 декабря. По данным источника издания, представители России приостановят переговоры по введению безвизового режима с Турцией. Связывается это со смертью российского посла в Турции Андрея Карлова.

Издание также отмечает, что некоторое время назад Карлов выступал против переговоров по введению безвизового режима между странами: он считал, что Турция пока не может гарантировать безопасности российским гражданам.

Сроки приостановки переговоров пока не названы. По словам источника, переговоры могут начаться тогда, когда Турция сможет предоставить гарантии безопасности российских граждан.

Стоит отметить, что смерть российского дипломата не единственный повод для недовольства Турцией: ранее в Турции были национализированы активы российского "Газпрома".

Россия приостановит переговоры по безвизовому режиму с Турцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!