top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Политика
21 декабря 2016 г. в 13:27

Власти Хакасии запретят продажу опасной спиртосодержащей продукции

Фото из открытых источников

Сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии сообщило о проведении губернатором республики Виктором Зиминым рабочего совещания (на фото) по введению запрета на реализацию в торговых предприятиях республики нефармацевтической спиртосодержащей продукции. Это стало очевидной реакцией властей региона на трагические события, происходящие сейчас в Иркутске, где уже зафиксирована смерть 58 человек от употребления внутрь спиртосодержащей продукции. В кабинете главы региона присутствовали его заместитель Николай Попов, министр здравоохранения республики Наталья Коган и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Можаров. Решения, которые в ближайшее время будут приняты на уровне республиканской власти, весьма и весьма жесткие...

Хакасия, 21 декабря: Руководитель региона подчеркнул, что чрезвычайная ситуация, которая сложилась в Иркутской области, заставляет принимать жесткие меры:

– Коллеги, нужно оперативно принимать решение. Прошу сегодня подготовить проект Постановления Правительства Республики Хакасия о запрете продажи в торговых точках спиртосодержащей продукции непищевого характера на всей территории республики. Отработайте перечень той продукции, которая представляет потенциальную угрозу, особенно настойки боярышника. Думаю, нас люди поймут – рисковать здоровьем и жизнью людей в угоду чьей-то погоне за легкой наживой недопустимо. Тем более, впереди новогодние каникулы. Да и число тяжких преступлений, совершаемых именно в состоянии алкогольного опьянения, остается у нас высоким, у всех по-прежнему на слуху последние вопиющие случаи…  

Виктор Зимин потребовал отработать перечень наиболее часто потребляемой спиртосодержащей продукции косметического, бытового и пищевого назначения, реализация которой будет приостановлена. Республика в течение нескольких последних лет принимает определенные меры по снижению незаконного оборота спиртосодержащей продукции, что имеет важнейшее значение для сохранения здоровья населения и снижения «пьяной» преступности. Принятие постановления правительства о запрете реализации определенных видов потенциально опасной спиртосодержащей продукции будет способствовать усилению контроля и в целом защиты населения республики. Нормативный акт будет носить временный характер и его действие продлится до принятия соответствующих решений на федеральном уровне, которые в настоящее время прорабатываются.

Сегодня по поручению Главы Республики Хакасия названные выше вопросы будут также рассмотрены на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде