top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Культура
22 декабря 2016 г. в 08:30

Скончался известный советский актер Вячеслав Шалевич

Фото из открытых источников

И вновь АН «Хакасия Информ» с грустью отмечает, что время безжалостно по отношению к звездам советского кинематографа: сегодня ночью в Москве, не приходя в сознание, умер старейший актер театра имени Вахтангова Вячеслав Шалевич. Миллионы людей любили его самого и его роли, для многих он являлся источником вдохновения и только положительных эмоций – и вот теперь его с нами нет… Вечная память.

Напомним, что 3 декабря артисту стало плохо прямо на сцене во время юбилейного спектакля «Пристань», где он играл главную роль. Шалевич доиграл спектакль до конца, после чего прибывшие в театр врачи предложили ему срочную госпитализацию. Но актер отказался, заявив, что ему уже лучше и, получив первую помощь, поехал домой. Однако спустя некоторое время медиков пришлось вызывать вновь, после чего Шалевича все-таки госпитализировали в реанимационное отделение одной из московских больниц. Затем начались судороги, актер впал в кому, из которой уже не вышел…

Народному артисту РСФСР Вячеславу Шалевичу было 82 года.

Вячеслав Шалевич скончался после долгой борьбы с болезнью. Из-за ослабленного иммунитета у Шалевича развилась пневмония. У актера остановилось сердце. Врачи пытались реанимировать артиста, однако ничего не вышло, сообщает «Лайф».

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве. Он сыграл в нескольких десятках фильмов, в том числе, таких известных, как «Капитанская дочка», «Три тополя на Плющихе» (гениальная роль мужа Татьяны Дорониной), «Семнадцать мгновений весны» (талантливейшее исполнение роли Алена Даллеса), «Марш Турецкого», «Боец» и т.д.

Директор Вахтанговского театра Кирилл Крок рассказал, что дата и место прощания с Вячеславом Шалевичем станут известны позднее. Как и всегда, там будут много цветов и аплодисментов - в мире театра и кино именно так принято прощаться с великими артистами...

Вечная память этому прекрасному артисту… Сейчас все его соратники по театру и кино вспоминают о нем только хорошее. И – не могут сдержать слез…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать