top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Спорт
22 декабря 2016 г. в 08:24

Англия, Чехия и Норвегия хотят бойкотировать тюменский Кубок мира по биатлону

Фото из открытых источников

Британский Союз биатлонистов заявил, что намерен бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Кроме британских биатлонистов, в Россию не приедут спортсмены из Норвегии и Чехии. Причиной тому стала вторая часть доклада Макларена.

В заявлении совета Союза биатлонистов Великобритании, адресованном к Международному союзу биатлонистов, сказано — причиной для бойкота тюменского этапа Кубка мира стали сведения, указанные во второй части доклада Макларена.

Кроме британских биатлонистов, против соревнований в России выступила и Норвегия — как сообщается, норвежцы потребовали полной отмены всех мероприятий в России, а в противном случае они также намерены проигнорировать тюменский этап Кубка мира.

Чешские спортсмены также намерены пропустить соревнования в Тюмени. Об этом накануне заявил глава чешского союза биатлонистов Иржи Хамза. По его словам, кроме чехов, в Тюмень могут не приехать и французы, но от них пока не было официального уведомления.

Напомним, вторая часть доклада Ричарда Макларена была опубликована 9 декабря. Вскоре представитель Международного союза биатлонистов заявил, что получил от WADA список российских спортсменов, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать