top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
22 декабря 2016 г. в 08:58

Захарова атакует ветряные мельницы

Герш Кунтцман. Фото из открытых источников

Накануне журналист Герш Кунтцман опубликовал на страницах американского издания New York Daily News статью, в которой называет убийство Карлова "свершившимся правосудием". Таких статей в последнее время на Западе было немало, но именно эта привлекла внимание МИД РФ.

В статье журналиста, опубликованной накануне в издании "Нью Йорк Дели Ньюс", содержатся тезисы, оправдывающие убийство российского посла в Анкаре: так, журналист утверждает, что "агрессивные" действия России в Грузии, Сирии, Украине и прочих странах приводят к тому, что масса народа во всем мире пылает "справедливой ненавистью" и теперь, после убийства Карлова, России следует извиниться за всё то "зло", что она причинила миру.

Это не первая подобная статья — статьи в подобном духе уже пару лет как стали вновь популярны, а во времена холодной войны они и вовсе были традиционным жанром западной журналистики да и культуры вообще (можно привести пример: значительная часть фильмов о Джеймсе Бонде была посвящена его борьбе с Советским Союзом и заканчивалась обычно его страстным совокуплением с советской девушкой, экстатично проклинающей Россию). Казалось бы, ничего необычного.

Однако официальная представительница МИД РФ Мария Захарова не смогла проигнорировать статью Кунтцмана — она опубликовала пылкий пост в "Фейсбук", в котором высказала всё что она думает о "биологическом объекте" Кунтцмане.

"Вы в своем уме, Герш Кунтцман?" — восклицает Захарова. Можно точно сказать, что Кунтцман, разумеется в своем уме: его статья принесла немало популярности (хоть и скандальной) изданию и, соответственно, отразится на прибылях издания и самого Кунтцмана. А уж после того как у Захаровой "бомбануло" — тем более: к сожалению, Мария Захарова лишь прибавила популярности этой статье.

Можно припомнить, как в свое время вдруг приобрел большую популярность пошловатый парижский журнальчик "Шарли Эбдо": карикатуристы издания "полезли на рожон" и спровоцировали французских исламских экстремистов на атаку в адрес издания — экстремистов мы не оправдываем, но и материал "Эбдо" имел-таки провокационный характер. Впоследствии "Эбдо" только укрепил свою "репутацию", публикуя карикатуры на убитых детей и прочее. Каждый всплеск возмущения общественности только добавлял ему популярности.

Теперь Захарова провоцирует развитие подобной ситуации в отношении Кунтцмана — но зачем это нужно Министерству иностранных дел России? Неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Светлана
22 декабря 2016 г. в 11:02
А зачем автор комментирует высказывания Захаровой? Без его 3-х копеек разве не обошлось бы? Тоже популярностью захотел подпитаться от авторитета Захаровой? Моё мнение: мерзавцу полезно в глаза говорить, что он мерзавец, чтобы не было других толкований.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем