top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреНевеселые картинки: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на погибшего ребенка

Невеселые картинки: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на погибшего ребенка

15 сентября 2015 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на тонущего ребенка-мигранта, и теперь изданию грозит суд. Скоро же, однако, толерантное издание мутировало в нацисты.

Французский еженедельник Charlie Hebdo, известный своими провокациями - например, ранее в этом журнале была опубликована карикатура на пророка Мухаммеда - вновь в центре скандала, но теперь его точку зрения трудно оправдать хоть чем-нибудь.

Широкий резонанс в обществе вызвала карикатура на погибшего сирийского мальчика. Публикация эта вызвала шквал общественного порицания, и речь здесь идет не только о гражданах Сирии, но и о европейцах.

"Веселая" карикатура выглядит так: мертвый ребенок, лежащий лицом на песке, и подпись - "Так близко к цели". Неподалеку от мертвого тела изображена реклама какой-то забегаловки со слоганом: "Два детских меню по цене одного".

Но это не единственное произведение на тему мертвых детей, рожденное воображением авторов журнала: на картинке, названной "Доказательство того, что Европа христианская", изображен идущий по воде Иисус и утонувший мертвый мальчик. Под картинкой - подпись: "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут".

Соцсети тут же взорвались гневом: Charlie Hebdo обвинили в "моральном разложении Франции", и в нападках "на беззащитных, а не тех, кто облечен властью". Группа юристов уже сообщило о намерении подать на Charlie Hebdo иск в Международный уголовный суд.

Погибший мальчик, которого "спародировало" издание - реальное лицо: ребенок погиб, когда перегруженная лодка, в которой мальчик плыл вместе со своими родителями, перевернулась.

Невеселые картинки: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на погибшего ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лютый 16 сентября 2015 г. в 14:52

Люди высокой морали, че уж говорить..