top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
22 декабря 2016 г. в 08:52

Пенсионера-поджигателя из Дудинки признали душевнобольным

Фото из открытых источников

Напомним, около года назад в Дудинке произошел пожар в здании городской администрации. Выяснилось, что его устроил 63-летний местный житель. В результате при пожаре погибли 4 человека, потерпевшими признаны 74.

Хакасия, 22 декабря: Для применения мер медицинского характера в  суд города  Дудинки направлено уголовное  дело в отношении мужчины, уличенного в поджоге здания  администрации. Пенсионер уличен  в  совершении  общественно-опасных  деяний, запрещенных уголовным  законом - убийстве  двух и более лиц ( п. "а, б, е, д"  ч.2 ст. 105, совершенное  общеопасным способом), покушении на убийство  (ч. 3 ст.30,п. "а. б, е, д" ст.105), уничтожении  или повреждении  имущества -  (ч.2 ст.167)  УК  РФ. Напомним, инцидент произошел 29 декабря 2015 года.

Следствием установлено,  что  днем 29 декабря пенсионер пришел в здание администрации. Он разлил в фойе  принесенный с собой в канистре  бензин и поджег здание.

Пожар распространился на 4 этажах  площадью 150 кв.м. Около 70 человек было эвакуировано, при пожаре погибло 4 человека,8 человек обратилось  за медицинской помощью. Потерпевшими признано 74 человека.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в центре психиатрии  имени В.П. Сербского была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что мужчина не способен осознавать характер совершенных действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать