top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье СМИ: США грозят России супер-бомбардировщиком Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года
Происшествия
22 декабря 2016 г. в 12:56

В Иркутске новая смерть – теперь от суррогатной водки

Фото из открытых источников

Столица Иркутской области продолжает находиться в центре внимания всех средств массовой информации страны. Накануне в одной из больниц города скончался уже 63-й пострадавший от употребления лосьона «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метиловый. Двадцать первого декабря в городе был объявлен однодневный траур в память о погибших людях. И вот – новая смерть. Однако на этот раз не от спиртосодержащей настойки, а от фальсифицированной водки.

ТАСС сообщает, ссылаясь на начальника иркутского департамента здравоохранения и социальной защиты Наталью Тарабан, что в городе  зафиксирован первый случай смерти от отравления контрафактной водкой.

Как отметили в департаменте, информацией о составе опасного продукта власти пока не располагают.

— Одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Ее родственники сообщили медикам, что она употребляла водку «Белая береза», — сказала госпожа Тарабан.

Получается, что сейчас власти должны будут начинать массовую проверку всех торговцев алкоголем в Иркутске… Ситуация, таким образом, крайне тревожная – этак и до объявления «сухого закона» в одном отдельно взятом российском городе недалеко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать