top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Экономика
22 декабря 2016 г. в 16:51

Центробанк России «зачистил» еще две кредитные организации

Фото из открытых источников

Еще две финансово-кредитные организации Российской Федерации не отметят на шумном и незабываемом корпоративе наступление Нового года. Сегодня Банк России заявил об отзыве лицензии у «Межрегионального клирингового банка» и небанковской кредитной организации «Столичная расчетная палата». Свое решение российский Центробанк объяснил обществу – а значит, и вкладчикам этих организаций – просто: у обеих структур существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Сначала об отзыве лицензии у московского «Межрегионального клирингового банка», который является участником системы страхования вкладов (то есть часть денег вкладчики получат назад, в свои карманы и на свои счета) и по величине активов на 1 декабря 2016 года занимал 487-е место в банковской системе РФ.

Как утверждает Центробанк, этот банк нарушал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

В «Межрегиональный клиринговый банк» уже назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Что же касается «Столичной расчетной палата», то эта организация нарушила то же самое, что и банк – и тоже получила временную администрацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать