top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Спорт
23 декабря 2016 г. в 08:25

Россия отказалась от знаковых соревнований по биатлону

Фото из открытых источников

Союз биатлонистов России (СБР) накануне заявил, что отказывается от проведения тюменского Кубка мира по биатлону и чемпионата мира среди юниоров и юношей в Острове Псковской области.

В минувший четверг, 22 декабря, состоялось заседание исполнительного комитета Международного союза биатлонистов, в котором приняли участие и представители рабочей группы, изучавшей данные доклада Макларена.

Представители группы рекомендовали начать расследование в отношении деятельности союза биатлонистов России и 29 спортсменов, чьи имена связываются ВАДА с применением допинга. Ещё двое спортсменов также находятся под подозрением, однако расследованием в их отношении занимается Международный олимпийский комитет.

На этом заседании представители Союза биатлонистов России заявили, что неопределенность в отношении допинговой ситуации обязывает добровольно отказаться от проведения двух знаковых мероприятий — тюменского этапа Кубка мира по биатлону и чемпионата мира среди юниоров в Псковской области.

Отмечается, что представители Международного совета биатлонистов заявляют — доказательств вины СБР недостаточно, чтобы приостанавливать членство союза и навсегда закрывать российским спортсменам путь к международным соревнованиям. Президент организации Андерс Бессеберг заявил — "мы будем продолжать следовать по пути профессионального разбирательства, учитывая все мнения, а не действовать только на основе подозрений".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать