top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
23 декабря 2016 г. в 09:06

Алеппо полностью освобожден от боевиков

Жители христианского квартала Алеппо празднуют освобождение. Фото - "РИА Новости".

Минувшим вечером власти Сирии официально объявили, что "северная столица" — Алеппо — полностью освобождена от боевиков. Таким образом, штурм Алеппо завершен победой правительственных войск, террористы отброшены на север, часть из них объявила о намерении присоединиться к боевикам в иракском Мосуле.

Накануне вечером, 22 декабря, командовании правительственной армии Сирии объявило о полном освобождении Алеппо. Как утверждают высшие офицеры сирийской армии, победа в штурме Алеппо является стратегической победой и положительно скажется на дальнейшей войне с террористическими группировками в Сирии.

Алеппо считается важнейшим экономическим центром страны, кроме того, он является важным транспортным узлом. Потеряв Алеппо, террористы потеряли возможность беспрепятственной транспортировки контрабандной нефти на север, в Турцию и Израиль. Террористы наверняка продолжат продажу нефти иными путями, но теперь это будет не так легко делать.

Как сообщается, жители Алеппо — те, что пережили власть террористов и штурм города — встретили весть об освобождении народными гуляниями: люди вышли на улицы города, размахивали флагами Сирии и России, поздравляли друг-друга с победой и славили Башара Асада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать