top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
В мире
23 декабря 2016 г. в 09:06

Алеппо полностью освобожден от боевиков

Жители христианского квартала Алеппо празднуют освобождение. Фото - "РИА Новости".

Минувшим вечером власти Сирии официально объявили, что "северная столица" — Алеппо — полностью освобождена от боевиков. Таким образом, штурм Алеппо завершен победой правительственных войск, террористы отброшены на север, часть из них объявила о намерении присоединиться к боевикам в иракском Мосуле.

Накануне вечером, 22 декабря, командовании правительственной армии Сирии объявило о полном освобождении Алеппо. Как утверждают высшие офицеры сирийской армии, победа в штурме Алеппо является стратегической победой и положительно скажется на дальнейшей войне с террористическими группировками в Сирии.

Алеппо считается важнейшим экономическим центром страны, кроме того, он является важным транспортным узлом. Потеряв Алеппо, террористы потеряли возможность беспрепятственной транспортировки контрабандной нефти на север, в Турцию и Израиль. Террористы наверняка продолжат продажу нефти иными путями, но теперь это будет не так легко делать.

Как сообщается, жители Алеппо — те, что пережили власть террористов и штурм города — встретили весть об освобождении народными гуляниями: люди вышли на улицы города, размахивали флагами Сирии и России, поздравляли друг-друга с победой и славили Башара Асада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого