top
В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках ЦБ России отозвал лицензию у очередного московского банка Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии Россия и Катар проведут перекрестный год культуры
Происшествия
23 декабря 2016 г. в 10:13

Бард Александр Новиков задержан и обвиняется в мошенничестве

Фото из открытых источников

Российский исполнитель в стиле шансон Александр Новиков задержан в Екатеринбурге по обвинению в мошенничестве. Сегодня, 23 декабря, суд Свердловской области примет решение об избрании в отношении барда меры пресечения. Об этом накануне сообщило екатеринбургское издание «Znak.com» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Новиков, известный еще с советских времен своими песнями «Помнишь, девочка?..», «Извозчик», «Шансоньетка», «Уличная красотка», «Город древний» и другие, обвиняет в мошенничестве по уголовному делу о недостроенном коттеджном поселке «Бухта Квинс» под Екатеринбургом. Обвинение певцу уже предъявлено.

Обвинение выдвинуто по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Накануне Новиков несколько часов находился в Главном следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области, где поучаствовал в нескольких очных ставках.

Бард был соучредителем компании «Дигитал-ай», которая выступала застройщиком «Бухты Квинс». Ему также принадлежит земля, на которой должен был быть возведен поселок. Проект был заморожен, и партнера Новикова, бывшего заместителя министра экономики региона Михаила Шилиманова, обвиняют в хищении 41 миллиона рублей пайщиков, упоминает "Знак".

Сами правоохранительные органы хранят по поводу всего проищошедшего гробовое молчание (вероятно, из-за резонанса крупномасштабной и влиятельной личности, какую представляет из себя Александр Новиков).

Представители певца тоже не комментируют ситуацию ни под каким видом. Ранее сам Новиков заявлял журналистам, что сам является пострадавшим в этом деле, так как вложил в строительство больше всех денег лично – и вот такой поворот…

Следует вспомнить, что с уголовным миром Александр Новиков знаком более чем хорошо.

В 1971 году он получил свой первый срок за драку, устроенную в ресторане (год условно с обязательным привлечением к труду).

Второй срок был гораздо серьезнее: 5 октября 1984 года он был арестован, а в 1985 году осужден по ст. 93-1 УК РСФСР, получив 10 лет лишения свободы (изготовление и сбыт фальсифицированной электромузыкальной аппаратуры, проще говоря, незаконная коммерция). В 1990 году был условно-досрочно освобожден, а в 1992-м суд отменил приговор за отсутствием состава преступления.

«Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать