top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоЛедовая обстановка на водоемах Хакасии: рыба ждет, опасность тоже…

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыба ждет, опасность тоже…

23 декабря 2016 г. в 10:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии появилась традиционная сводка состояния льда на водоемах республики, которую самым внимательным образом изучают живущие в большом количестве в Хакасии любители подледной рыбалки (а также, не скроем, их жены, дети и все остальные родственники – кто со страхом, а кто и с надеждой на то, что рыбак останется дома в эти выходные и посвятит себя семье, а не пресловутому хобби). Специалисты ГУ МЧС РФ по Хакасии информируют: да, за прошедшую неделю лед на водоемах республики укрепился. Однако терять бдительности все-таки не стоит – кое-где выход на лед все еще остается очень опасным делом… Да и синоптики говорят нам о том, что идущий в Хакасии снег тоже не способствует укреплению льда (снег – это практически всегда потепление). В общем, будьте внимательны!

Хакасия, 23 декабря: Итак, по данным ГУ МЧС РФ по РХ, за прошедшую неделю ледовый покров на водоемах Хакасии укрепился, его толщина составляет:

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское) толщина льда достигает 45-48 см.

- на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) толщина доходит до 75 см. На больших озерах (Шира, Беле) до 40 см.

- на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда составляет 30-35 см.

- в заливах Красноярского водохранилища ледовый покров достигает 40-55 см.

Традиционно опасными местами являются река Абакан, протоки, городские дренажные каналы, а также Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран).

Рыбакам при нахождении на водоеме нужно учитывать метеорологическую обстановку.

Также следует помнить, что выезд на лед на автотранспорте опасен всегда! Практически каждую неделю в Сибири автомобили, чьи владельцы проигнорировали правила безопасности, уходят под лед. Так в минувшие выходные в Иркутской области на озере Байкал произошла трагедия, легковой автомобиль провалился под лед, погибли три человека, среди них – один ребенок. Напоминаем, выезд на лед возможен только по официально разрешенным переправам, которых в Хакасии на сегодняшний день нет.

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыба ждет, опасность тоже…

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз