top
В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей России запрещено представлять военную технику на «Фарнборо»
Общество
23 декабря 2016 г. в 10:29

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыба ждет, опасность тоже…

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии появилась традиционная сводка состояния льда на водоемах республики, которую самым внимательным образом изучают живущие в большом количестве в Хакасии любители подледной рыбалки (а также, не скроем, их жены, дети и все остальные родственники – кто со страхом, а кто и с надеждой на то, что рыбак останется дома в эти выходные и посвятит себя семье, а не пресловутому хобби). Специалисты ГУ МЧС РФ по Хакасии информируют: да, за прошедшую неделю лед на водоемах республики укрепился. Однако терять бдительности все-таки не стоит – кое-где выход на лед все еще остается очень опасным делом… Да и синоптики говорят нам о том, что идущий в Хакасии снег тоже не способствует укреплению льда (снег – это практически всегда потепление). В общем, будьте внимательны!

Хакасия, 23 декабря: Итак, по данным ГУ МЧС РФ по РХ, за прошедшую неделю ледовый покров на водоемах Хакасии укрепился, его толщина составляет:

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское) толщина льда достигает 45-48 см.

- на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) толщина доходит до 75 см. На больших озерах (Шира, Беле) до 40 см.

- на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда составляет 30-35 см.

- в заливах Красноярского водохранилища ледовый покров достигает 40-55 см.

Традиционно опасными местами являются река Абакан, протоки, городские дренажные каналы, а также Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран).

Рыбакам при нахождении на водоеме нужно учитывать метеорологическую обстановку.

Также следует помнить, что выезд на лед на автотранспорте опасен всегда! Практически каждую неделю в Сибири автомобили, чьи владельцы проигнорировали правила безопасности, уходят под лед. Так в минувшие выходные в Иркутской области на озере Байкал произошла трагедия, легковой автомобиль провалился под лед, погибли три человека, среди них – один ребенок. Напоминаем, выезд на лед возможен только по официально разрешенным переправам, которых в Хакасии на сегодняшний день нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать