top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
23 декабря 2016 г. в 10:38

Любовь зла: Надежду Савченко исключили из ПАСЕ

Фото из открытых источников

Казалось бы ещё совсем недавно Надежда Савченко была примером и светочем для украинцев: молода, подтянута, кушает мало, к врагам Рейха беспощадна, характер скверный, нежената (такая женщина вряд ли может быть замужем). Срочно дать ей пост в Раде и ПАСЕ! Но вот прошло совсем короткое время и ситуация изменилась.

Верховная рада Украины исключила депутата Надежду Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщается, за это решение проголосовало 237 депутатов Рады (при 226 минимально необходимых голосах).

Причин исключения Савченко из состава украинской делегации ПАСЕ несколько — так, заявляется, что Савченко позорит Украину. Это не совсем ясный тезис — получается, что дать пост в ПАСЕ человеку, повинному в убийстве двух журналистов, устраивавшему фарс с голодовками и орущему на суде противным голосом песни — это никак не позорит Украину, а попытка Савченко договориться с лидерами ЛНР и ДНР о перемирии — позорит.

Другой тезис гораздо понятнее: в постановлении об исключении Савченко также указано, что что Савченко изначально вошла в состав делегации ради её освобождения из тюрьмы. Ничего позорного в спекуляции высшими постами в государстве депутаты Рады тоже не видят.

Отметим, что ранее Савченко исключили из состава партии "Батькивщина". По спискам этой партии она была избрана в Верховную Раду.

Собственно, никаких сторонников у Савченко не остается, а стало быть, не остается и возможностей влиять на изменение ситуации на Украине. Украинские СМИ (причем, те же самые, что превозносили её до небес) уже не первый месяц полощут её имя в грязи, а в соцсетях пропагандируется точка зрения "Савченко - агент Кремля. Получается, что первый депутатский срок для Савченко станет и последним: никакого политического капитала у неё не остается.

Так проходит слава земная.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем