top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреНадежда Савченко начала сольную политическую карьеру в Украине

Надежда Савченко начала сольную политическую карьеру в Украине

14 декабря 2016 г. в 16:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Свершилось. То, о чем так долго судачили в Киеве и за его пределами, все-таки произошло. Депутат Верховной Рады Надежда Савченко вышла из состава партии «Батькивщина» и пустилась в самостоятельное политическое плавание в этой стране. Бывшая корректировщица огня, осужденная и помилованная в России, а теперь украинский политик, вероятно в мечтах все-таки надеется когда-нибудь занять президентский пост. Что ж, это будет любопытным продолжением театра политического абсурда на Украине… Однако обратимся к новостям вокруг Наденьки, которая, как выяснилось, все-таки размежевалась с некогда борющейся за нее Юленькой…

Оказалось, как пишут украинские СМИ, заявление о выходе из «Батькивщины» Савченко подала в секретариат партии еще несколько недель назад – то есть до того, как она встречала с лидерами ДНР и ЛНР (хотя сестра Савченко уверяет, что заявление было подано еще в минувшем октябре). Однако партия и ее лидер Тимошенко по каким-то причинам не стали сразу же предавать это заявление публичной огласке (думали, что одумается и передумает, что ли?).

Тем не менее, уже будучи беспартийной, Савченко все-таки остается в Верховной Раде членом фракции «Батькивщина» (то есть денежки из бюджета в качестве зарплаты все-таки будет получать).

Согласно календарному плану украинского парламента, ближайшая пленарная неделя пройдет с 20 по 23 декабря. Перед ней, в понедельник, 19 декабря, руководство Верховной Рады, а также лидеры парламентских фракций и групп проведут согласительный совет.

Что будет делать теперь Надежда Савченко, остается только гадать (а кое-кому и вздрагивать, наверное)…

Надежда Савченко начала сольную политическую карьеру в Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!