top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоБоль и страдания: исследователь дал укусить себя тропическому муравью (ВИДЕО)

Боль и страдания: исследователь дал укусить себя тропическому муравью (ВИДЕО)

23 декабря 2016 г. в 13:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На ютьюб-канале Brave Wilderness накануне было опубликовано видео, в котором натуралист Койот Питерсон на себе испытывает болезненность укуса тропического муравья, известного как муравей-пуля (Paraponera clavata). Судя по всему, боль от этого укуса действительно сильная.

Из просмотра этого видео можно сделать вывод: ехать в амазонские леса особенного смысла нет, а если уж у вас нашлись там некие важные дела — постарайтесь избегать контактов с муравьями-пулями, которые были прозваны так за чудовищную болезненность укуса.

Боль от укуса этого муравья описывается как значительно превосходящая по болезненности ужаление пчелы, осы или шершня. Это связано с тем, что у этого муравья очень сильные челюсти, и к тому же он не стесняется пользоваться ядом, который многократно усиливает боль.

Однако это всё сухие книжные сведения, а вот исследователю Койоту Питерсону захотелось проверить, так ли сильна эта боль на самом деле. Для этого он поймал одного такого муравья и принудил его себя укусить.

То, что было дальше — представлено на видео (самое веселье начинается с тринадцатой минуты). Глядя на судороги незадачливого исследователя, остается лишь порадоваться, что в наших краях таких муравьев не водится.

Между прочим, ранее амазонские племена практиковали обряд посвящения в мужчины — молодым людям, претендующим на совершеннолетие, одевали плетеные рукавицы с этими муравьями на десять минут (на приведенном видео запечатлена ситуация, когда лишь один муравей кусает человека всего один раз).

Боль и страдания: исследователь дал укусить себя тропическому муравью (ВИДЕО)

Муравей-пуля (Paraponera clavata). Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз