top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
23 декабря 2016 г. в 15:20

Немецкая разведка: теракты в ФРГ поддерживают саудиты и Кувейт

Фото из открытых источников

Немецкие СМИ, ссылаясь на данные утечки из разведывательных служб ФРГ, заявляют — экстремистские группировки в Германии пользуются поддержкой Саудовской Аравии, Кувейта и Катара.

Эти данные накануне опубликовали издания Süddeutsche Zeitung, NDR и WDR. По их сведениям, среди граждан Германии - выходцев из Ближнего Востока и Средней Азии - растет количество сторонников радикального салафизма.

При этом, число радикалов растет не просто так: виною этому, утверждают СМИ, пропаганда радикальных течений ислама, которой занимаются проповедники из стран Персидского залива — Саудовской Аравии, Кувейта и Катара.

Эти страны не только направляют проповедников в Европу и, в особенности, Германию, но и финансово поддерживают деятельность мечетей и школ, где идет пропаганда радикальных течений ислама.

Называются три организации, которые занимаются поддержкой распространения радикального ислама: это Всемирная мусульманская лига (Саудовская Аравия), благотворительное общество шейха Ид бена Мохаммада аль-Тани (Катар) и Кувейтское общество возрождения исламского наследия. Известно, что ранее они были запрещены на территории России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать