top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
В мире
23 декабря 2016 г. в 15:20

Немецкая разведка: теракты в ФРГ поддерживают саудиты и Кувейт

Фото из открытых источников

Немецкие СМИ, ссылаясь на данные утечки из разведывательных служб ФРГ, заявляют — экстремистские группировки в Германии пользуются поддержкой Саудовской Аравии, Кувейта и Катара.

Эти данные накануне опубликовали издания Süddeutsche Zeitung, NDR и WDR. По их сведениям, среди граждан Германии - выходцев из Ближнего Востока и Средней Азии - растет количество сторонников радикального салафизма.

При этом, число радикалов растет не просто так: виною этому, утверждают СМИ, пропаганда радикальных течений ислама, которой занимаются проповедники из стран Персидского залива — Саудовской Аравии, Кувейта и Катара.

Эти страны не только направляют проповедников в Европу и, в особенности, Германию, но и финансово поддерживают деятельность мечетей и школ, где идет пропаганда радикальных течений ислама.

Называются три организации, которые занимаются поддержкой распространения радикального ислама: это Всемирная мусульманская лига (Саудовская Аравия), благотворительное общество шейха Ид бена Мохаммада аль-Тани (Катар) и Кувейтское общество возрождения исламского наследия. Известно, что ранее они были запрещены на территории России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом