top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Спорт
23 декабря 2016 г. в 17:21

СМИ: С 1 января в Хакасии изменится подготовка спортсменов

Артем Асочаков на фото слева. Фото из открытых источников

С 1 января работа всех спортивных образовательных учреждений России изменится. Речь идет о разделении полномочий тех, кто будет развивать физкультуру, и тех, кто займется подготовкой профессиональных спортсменов. Как сообщает РТС, изменения коснутся и Хакасии.

Хакасия, 23 декабря: О том, что с 1 января в российском спорте грядут серьезные изменения, инструктор-методист федерального центра спортивной подготовки Минспорта РФ по СФО в Хакасии Артем Асочаков доложил сегодня Главе Хакасии Виктору Зимину.

Руководитель региона согласился с тем, что заниматься физическим оздоровлением нации должны одни, профессиональным спортом - другие. Однако данную тему необходимо обсуждать и с муниципальными властями, так как некоторые спортшколы находятся именно на их балансе.

По словам министра спорта Хакасии Валерия Денщикова, атлетам Хакасии, которые находятся под крылом ведомства, необходимо правильно оздоравливаться. В республике для этого есть необходимые медучреждения, никаких дополнительных финансовых вливаний не нужно - только понимание Минздрава, сообщает РТС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Вохмянин Сергей
24 декабря 2016 г. в 09:37
Вопрос:Что подразумевается под"ПОНЯТИЕМ МИНЗДРАВА".Средства которые формируются на развитие" Физического оздоровления"должны использоваться только на оздоровление. Профессиональная подготовка спортсменов-профессионалов должна быть на "САМОФИНАНСИРОВАНИИ".
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать