top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
24 декабря 2016 г. в 11:04

Президент Филиппин пригрозил сжечь ООН

Фото из открытых источников

Президент Филиппин Родриго Дутерте, ранее неоднократно замеченный в ярких и эмоциональных высказываниях в адрес известных политиков, продолжает жечь глаголом сердца людей. На этот раз он вновь зажег топливо своего пламенного красноречия и… пригрозил сжечь ООН. Как пишет сегодня британская газета «The Independent», эти слова Дутерте произнес, выступая на военной базе в городе Замбоанга и комментируя жалобы в свой адрес. Да, так прямо и сказал: «Вы идете и подаете жалобу в ООН, а я сожгу ООН, если вам угодно. Я сожгу ее, если поеду в Америку». Америка в этим минуты в большинстве своем спит и еще не знает, какой ужас ожидает ее впереди. ООН, скорее всего, догадывается, но тоже пока благоразумно молчит – авось, думают там, все обойдется.

Напомним, что филиппинский лидер (а в этой стране уже несколько месяцев без суда и следствия убивают наркоторговцев, плюя на судебную систему) уже неоднократно высказывался в резком духе против многих известных мировых политиков (российского лидера Владимира Путина он, к счастью, в своих словесных эскападах не трогал никогда).

Родриго Дутерте был избран президентом в мае.

Будем ждать реакции Организации Объединенных Наций. Хм, даже диктатор Северной Кореи себе такого не позволяет…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать