top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаМВД Турции: убийца российского посла не был одиночкой

МВД Турции: убийца российского посла не был одиночкой

25 декабря 2016 г. в 09:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером в политическом поле турецко-российских отношений появилась очень существенная деталь. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что убийца российского посла в Анкаре Андрея Карлова не был одиночкой, а совершенный им теракт не является результатом его собственной инициативы. Правоохранительные органы Турции нашли связь убийцы и FETO – организации оппозиционного Эрдогану проповедника Гюлена. Теракты летом прошлого года и нападение на посла – часть одного плана зарубежной оппозиции.

Таким образом, если турецкие власти через свои правоохранительные органы не сваливают всю вину на Гюлена в общем политическом ключе борьбы с оппозицией, то все это очень и очень серьезное заявление. Получается, что теперь Россия, желая наказать подстрекателей убийцы посла, должна будет (к примеру, через спецслужбы) обратить свое пристальное внимание на самого проповедника и его политическую структуру (он, напомним, находится в США, которые отказываются выдавать его Анкаре).

А это уже новая страница американо-российских отношений, поскольку всем понятно – наша страна убийство своего дипломата безнаказанные ни в коем случае не оставит.

«Мы работаем над тем, чтобы выявить связи террориста внутри Турции и за ее пределами. Сейчас четко определена связь убийцы с террористической организацией FETO (так в Турции называют организацию сбежавшего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена - прим. ред.)», - заявил Сойлу (цитата по ТАСС).

Согласовано ли это заявление с бригадой российских следователей, также работающих в Турции над расследованием убийцы Карлова, не сообщается.

Сойлу также отметил, что следствие выяснило некие «очень важные подробности», но на данном этапе расследования обнародовать их было бы нецелесообразно.

Попытаемся представить себе, что это за подробности. Очевидно, речь идет о выяснении следствием того, как убийца приобрел оружие и патроны, с кем он общался несколько последних дней до преступления, кто «вел» его до выставки, где должен был выступать российский посол и кто вообще синхронизировал все детали этого зверского убийства (от времени появления Карлова до выстрелов – ведь получается, что у группы прикрытия убийцы был и план здания, где проходила выставка, с маршрутами отхода, и наружное наблюдение за машиной посла, и так далее, если конечно, брать на веру заявление о том, что убийца не был одиночкой – АН «Хакасия Информ»).

МВД Турции: убийца российского посла не был одиночкой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз