top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Экономика » Бизнес
26 декабря 2016 г. в 10:05

Омбудсмен Василий Кудашкин обратился к бизнесменам Хакасии

Фото: Фонд МЦСИП

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хакасии Василий Кудашкин обратился к предпринимателям и работникам, реализующим спиртосодержащие жидкости. В связи с массовыми отравлениями в Иркутской области хакасский омбудсмен просит местных бизнесменов внимательнее относиться к выбору товара, который они реализуют на территории республики.

Хакасия, 26 декабря: Сегодня омбудсмен обратился к местным предпринимателям со следующим заявлением:

"Уважаемые коллеги! В Иркутской области произошла трагедия, о которой все вы осведомлены. 19 декабря в Иркутске запретили продажу "Боярышника", от отравления которым, по последним данным, скончались 55 человек и около 100 пострадали, в городе введён режим Чрезвычайной ситуации после массового отравления суррогатом. 20 декабря был объявлен днём траура в связи с произошедшим.  Полиция обнаружила в Иркутске цех по розливу спиртосодержащего средства "Боярышник". "Второй цех обнаружен в городе Шелехове на Култукском тракте, на территории бывшего молокозавода".

По информации и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета области Светланы Петренко, в настоящее время задержано 11 человек. В число задержанных попали предприниматели и их сотрудники, продававшие "Боярышник" в торговых павильонах на рынках "Прогресс", "Привоз", "Бакалея" и других. Указанная жидкость поступала к ним давно, без каких-либо сопроводительных документов и продавалась "из-под полы". О поимке непосредственных виновных – криминальных и нелегальных производителях ничего не сообщается, видимо их задержание лишь дело времени.

Виновным в совершении указанных преступлений грозит наказание по статье 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прошу Вас во избежание привлечения к ответственности принять меры к исключению подобных проявлений:

- Приобретать алкогольную продукцию для реализации у проверенных поставщиков;

- Внимательно проверять соответствующие сертификаты, акцизные марки, товарно-транспортные накладные;

- Всегда оформлять всю необходимую товаросопроводительную и прочую документацию.

Обращаюсь к Вам с просьбой отнестись с пониманием в связи с проведением проверяющими и контролирующими органами комплекса профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений действующего законодательства в сфере оборота спиртосодержащих жидкостей.

Точно знаю, что глубинные причины произошедшего будут проанализированы и приняты меры к их искоренению, чтобы подобное не могло повториться", - говорится в сообщении омбудсмена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать