top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Спорт
26 декабря 2016 г. в 12:33

Клуб из Китая предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за 3 года

Фото из открытых источников

Китайский футбольный бизнес продолжает удивлять весь спортивный мир сногсшибательными предложениями европейским и южно-американским игрокам за то, чтобы они играли на зеленых полях Поднебесной. Как сообщается, очередное такое предложение сделал китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» - его представители предложило играющем в «Барселоне» турку Арду Турану (на фото) трехлетний контракт на сумму 50 миллионов евро (52 миллиона долларов).

Если кто-то думает, что китайским бизнесменам просто некуда девать деньги (вот они и куражатся), то это большое заблуждение. Привлекая огромными зарплатами игроков, футбольный бизнес Китая «отбивает» свои вложения многомиллионными контрактами с рекламодателями со всего мира, поэтому выгода здесь приличная… Да и на обычный футбольный матч в Китае по определению собираются десятки тысяч болельщиков.

Одним словом, если Туран все-таки согласится, то тогда станет одноклубником нашего старого знакомого – бразильца Халка. А сам клуб сейчас тренирует Андре Виллаш-Боаш, если не забыли такого….

Между тем, китайские спортивные чиновники почувствовали, что что-то здесь не так, и пошли в атаку на владельцев клубов. Федерация футбола Китая предложила ужесточить лимит на легионеров в чемпионате страны. Ограничения хотят ввести для больших возможностей развития местных игроков во внутреннем первенстве.

Сейчас по правилам в заявке клуба могут быть пять иностранцев, один из которых должен быть из Азии. Федерация хочет сократить общее число до четырех человек, один из которых должен быть из Азии.

А то непонятно, кто какие деньги получает…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать