top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Политика » Официально
26 декабря 2016 г. в 14:45

У министра культуры Хакасии появился новый заместитель

Фото из открытых источников

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин согласовал ряд назначений в культурном секторе республики. Об этом сообщается на сайте правительства Хакасии. Так, с руководителем региона было согласовано назначение Ларисы Киштеевой на должность заместителя министра, а Дмитрий Левченко назначен на должность руководителя инспекции по охране объектов культурного наследия.

Хакасия, 26 декабря: Кандидатов Главе Хакасии Виктору Зимину представляла министр культуры республики Светлана Окольникова. На должность заместителя министра была согласована кандидатура Ларисы Киштеевой.

Лариса Юрьевна первое образование получила в Абаканском музыкальном училище по классу фортепиано. Позже обучалась в Институте искусств Хакасского государственного университета имени Н. Ф. Катанова. Кандидатскую диссертацию по хакасской культуре защищала в Кемеровском университете культуры. Имеет значительный педагогический опыт.

Во время обсуждения Виктор Зимин особо подчеркнул значимость культуры для жителей республики Хакасия:

- Понимаю, какое большое дело вы делаете для всей республики и ее экономики в частности. Вы многому учите наших земляков. В первую очередь нравственности, патриотизму. В случае чего, если можно так выразиться, вы готовы выступать «докторами душ». Ваша сфера одна из важнейших, - подчеркнул Виктор Зимин.

Глава региона поздравил Ларису Юрьевну с назначением и поручил больше внимания уделять сельской культуре, в том числе требовательнее относиться к руководителям муниципальных образований по вопросам своевременной выплаты заработной платы сельским работникам культуры.

Следующим кандидатом, представленным главе региона, стал Дмитрий Левченко. Он назначен на должность руководителя инспекции по охране объектов культурного наследия.

Дмитрий Александрович имеет высшее юридическое и экономическое образование, кроме того прошел курсы по президентской программе повышения квалификации управленческих кадров. Работал юристом, имеет опыт муниципальной службы.

- Надеемся, что его опыт и знания пригодятся в новом для него направлении, - сказала министр культуры республики Светлана Окольникова.

Глава Хакасии подчеркнул, что культурное наследие - это одно из самых важных, что имеет территория и народ, ее населяющий.

- Если оно есть, то есть и перспективы. Наша земля обладает несметными богатствами. Этим достоянием можно привлечь внимание не только российского сообщества, но и всего мира. Ваша должность знаковая, не рядовая. Желаю вам творческой работы, - напутствовал кандидата руководитель региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать